Языки

  • Русский
  • Українська

Президент Египта посетил на Рождество христианский храм

Содержимое

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси побывал в ночь с 6 на 7 января на рождественском богослужении в коптском соборе в Новой административной столице.

В ночь под Рождество Патриарх Коптской Церкви Тавадрос II совершил первую литургию в новом соборе, который стал самой большой христианской церковью на Ближнем Востоке, передает Благовест-инфо.

Кроме главы египетского государства на службе присутствовали члены правительства и представители генералитета. Ас-Сиси, который вошел в собор вместе с Патриархом Тавадросом, подчеркнул в своем слове, что открытие этого храма стало посланием мира и любви, адресованном не только Египту, но и всему миру.

«Разрушения и убийства никогда не одержат победу над миром, созиданием, счастьем и любовью», -- заявил египетский президент в своей речи, произнесенной перед началом литургии. В этих словах содержался прозрачный намек на теракт, совершенный в одной из коптских церквей на Рождество прошлого года. Именно после этого злодеяния, жертвами которого стали 27 человек, Ас-Сиси принял решение построить огромный собор в новой столице.

«Христиане – члены нашей общей семьи, и никто не может нас разделить», -- подчеркнул Абдель Фаттах Ас-Сиси.

Возведение собора в Новой административной столице, строящейся в 45 км от Каира, еще не завершено. По проекту в храме смогут молиться до 8200 человек. Чтобы на первой службе в храме смогло присутствовать как можно большее число верующих, Коптская Церковь организовало специальные автобусные рейсы.

В течение рождественских праздников армия и полиция Египта переведены на усиленный режим с целью обеспечения безопасности христианских церквей.

Опубликовано: пн, 08/01/2018 - 11:44

Статистика просмотров

За час: 0
За сутки: 0
За неделю: 0
За месяц: 0
За год: 140
За все время: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle