Языки

  • Русский
  • Українська

Предстоятель: Крестным ходом мы засвидетельствовали, что хотим мира на нашей земле

Содержимое

Верим, что молитва будет услышана, и Бог умилосердится над нами.

Всеукраинский Крестный ход был посвящен сугубой молитве, его проведением Церковь засвидетельствовала, что желает мира в своей стране. Об этом заявил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий 28 июля во время проповеди на Литургии в Киево-Печерской лавре.

Архипастырь напомнил, что в течение месяца с восточного и западного регионов шло множество людей с чудотворными Святогорской и Почаевской иконами Богородицы, чтобы в дни празднования Крещения Руси объединиться в столице Украины.

«Эти Крестные хода объединились в Киеве на горе святого князя Владимира и мы засвидетельствовали, что хотим мира на нашей земле», – подчеркнул Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Как отметил Владыка Онуфрий, Крестный ход «был посвящен тому, чтобы мы помолились сугубой молитвой о любви и мире в нашей стране, чтобы Бог послал нам добрый разум терпеть и уважать друг друга».

«Мы верим, что молитва многих людей, которые взяли на себя такой великий подвиг, преодолевая сотни километров в молитве, тяготах и неудобствах пути, молитвы всех наших верующих и наши вместе с ними будут услышаны, и Бог умилосердится над нами. Потому что Бог готов подать нам Свою милость, нужно только открыться душой и повернуть свои взоры к Нему. И тогда благодать Божия вольется в наши души, мир воцарится внутри нас, войдет в наши семьи, в наш народ и в нашу державу», – сказал Архипастырь.

«Пусть молитвами святого равноапостольного великого князя Владимира, крестителя нашего, Господь смилуется над нами и пошлет ту благодатную силу, которая помогает человеку проходить земную жизнь в любви к Богу и ближнему. И чтобы мы все, объединенные этой Божественной любовью, достигли вечного спасения на Небе во Христе Иисусе Господе нашем, Которому от нас слава, честь и поклонение ныне и в бесконечные века – аминь», – заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Праздничная Божественная литургия в Киево-Печерской лавре состоялась на площади перед Успенским собором обители 28 июля – в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, крестителя Руси.

За богослужением Его Блаженству сослужили иерархи УПЦ, представители Константинопольского Патриархата и Святой Горы Афон, братия и гости лавры в священном сане. Участниками Литургии стали тысячи прихожан и паломников, прибывших на торжества из разных регионов Украины, а также представители посольств Сербии, Греции, Молдовы, Грузии и России.

Во время богослужения состоялась канонизация преподобного Иоанна Святогорца (Вишенского), возносилась молитва ко Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды в стране.

На Малом входе ряд священнослужителей был удостоен богослужебных наград. В частности, правом ношения второго креста с украшениями награждены глава Административного аппарата Киевской Митрополии архимандрит Виктор (Коцаба), а также архимандрит Иоасаф (Ковецкий) и протоиерей Виктор (Земляной) – ответственные за проведение Всеукраинского Крестного хода мира.

Опубликовано: чт, 28/07/2016 - 13:14

Статистика

Всего просмотров 14

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle