Языки

  • Русский
  • Українська

Предстоятель: Церковь и впредь будет содействовать освобождению военнопленных

Содержимое

За время вооруженного конфликта на Донбассе при прямом участии УПЦ освобождены из плена 15 военнослужащих.

«Церковь всегда пытается помочь человеку, который находится в беде – это наш священный долг и мы с готовностью делали все, чтобы Тарас был на свободе». Об этом на брифинге, посвященном освобождению из плена военнослужащего Тараса Колодия, заявил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Пресс-конференция с участием Предстоятеля Украинской Православной Церкви, Тараса Колодия и первого вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко состоялась 19 декабря в ГНУ «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины» Государственного управления делами.

Перед началом брифинга Ирина Геращенко выразила Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию благодарность за освобождение военного, который два года находился в плену. «Мы должны поблагодарить за то, что это чудо накануне дня святого Николая произошло, Церковь», – сказала она.

Его Блаженство в свою очередь подчеркнул, что без Божьей воли, данного освобождения не произошло бы.

«Я хочу всех поздравить с праздником в честь святителя Николая, великого угодника Божия, в своей земной жизни и после отшествия в вечность, много помогал людям, особенно тем, кто находился в беде, он в частности освобождал и пленных. Думаю, что не случайно Тарас находится среди нас именно сегодня, в этот день святого Николая», – сказал он.

Архипастырь отметил, что важное участие в освобождении военнослужащего принял Святейший Патриарх Кирилл, который отреагировал на просьбу Блаженнейшего Владыки освободить украинского военного и всячески способствовал этому.

«Тарас – наш земляк, хотя я его и не знал лично, но знал его друзей. Сергей Билошицкий, командир того батальона, где Тарас служил и служит, просил меня, чтобы мы помогли в освобождении Тараса и мы это сделали с удовольствием, – рассказал Митрополит Онуфрий. – Церковь всегда пытается помочь человеку, который находится в беде. Это наш священный долг и мы с готовностью делали все, чтобы Тарас был на свободе».

Приветствуя бывшего военнопленного Его Блаженство сказал: «Мы поздравляем, Тарас, тебя с новой страницей твоей жизни. Она будет красивой, ты подлечишься определенное время, и снова вернешься к полноценной жизни и будет Бог с тобой».

Напоследок Предстоятель отметил, что за время вооруженного конфликта на Донбассе при прямом участии Украинской Православной Церкви были освобождены из плена пятнадцать украинских военных. И в дальнейшем, подчеркнул Архипастырь, Церковь будет делать все возможное, «чтобы никто из наших украинцев, из наших земляков, не находился в плену».

«Наш Президент просил нас об этом. Он очень переживает о том, чтобы наши плененные были освобождены. Мы имели с ним разговор о том, что будем всеми средствами и теми возможностями, которые есть, как верующие люди, с радостью помогать. В этом вопросе у нас есть полное понимание и опыт плодотворного сотрудничества», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: вт, 20/12/2016 - 10:57

Статистика

Всего просмотров 16

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle