Последние слова девочки-христианки, сожженной бандитами ИГИЛ, были «прости их»

Последние слова девочки-христианки, сожженной бандитами ИГИЛ, были «прости их», она прошептала их перед смертью своей матери. Девочка получила тяжелые ожоги и прожила всего сутки после того, как боевики ИГИЛ ворвались в дом ее семьи в городе Мосул в Ираке и подожгли его, сообщает сайт Christiantoday.

История этой 12 летней девочки – лишь одна из многих подобных, прозвучавших на конференции по вопросам преследований христиан в странах Ближнего Востока, прошедшей в Нью-Йорке. Джихадисты ворвались в дом ее семьи и заявили матери девочки: «Вы сейчас уберетесь отсюда либо заплатите за свое иноверие, как того требует сура Аль-Джасия» (в этой суре призывается гибель на тех, которые отрицают знамения Аллаха). Мать вскричала: «Я заплачу и мы уйдем, дайте нам лишь время собраться!» Те ответили: «Нет у тебя времени», облили комнату бензином и подожгли. Матери и дочери удалось выбраться из бушующего пламени, но девочка получила тяжелые ожоги четвертой степени и скончалась в больнице на руках своей матери со словами «прости их».

Правозащитница Джакелин Исаак, поведавшая эту историю на конференции, сказала: «В самой черной бездне всегда найдется лучик света. И пока есть этот свет, есть и надежда».

Седмица.Ru

Теги

Опубликовано: ср, 25/05/2016 - 07:43

Статистика

Всего просмотров 49

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle