Порошенко обсудил с Патриархом Варфоломеем создание Поместной Церкви в Украине

Встреча состоялась в Стамбуле 9 марта.

Вопрос создания Поместной Украинской Православной Церкви обсуждался на встрече с Патриархом Константинопольским Варфоломеем. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко 9 марта после переговоров в Стамбуле, сообщает Interfax-religion.ru.

Как рассказал глава Украинского государства, стороны обсуждали «будущее Украины, мир и создание Единой Поместной Соборной Церкви, которую ждет украинский народ».

«Я очень благодарен Патриарху за постоянную заботу, молитву об Украине, ее процветании, мире на украинской земле, за постоянную помощь, которую Церковь предоставляет Украине», – сказал Президент.

В свою очередь Патриарх Варфоломей выразил «большое удовлетворение и благодарность Президенту Украины за его визит».

«Вы знаете, что Церковь Константинополя является материнской Церковью украинской нации», – сказал Патриарх на встрече с журналистами. Он отметил важность визита Петра Порошенко в Турцию для взаимных отношений и высказался за единство и мир во всем мире.

«Как духовенство, так и Церкви молятся за мир и единство на Украине, в Европе и во всем мире», – сказал Патриарх Варфоломей, добавив, что его Церковь также молится за мир между нациями, Церквами и странами.

Опубликовано: чт, 10/03/2016 - 17:14

Статистика

Всего просмотров 14

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle