Языки

  • Русский
  • Українська

Полиция опровергла обвинения житомирской «Свободы» в адрес УПЦ

Обвинения депутата Виктора Брокарева в том, что священники канонической Церкви спилили крест, признаны необоснованными.

Акт вандализма на месте будущего строительства храма на Привокзальной площади в Житомире совершил местный житель, который не принадлежит ни к одной православной конфессии. Этот факт установили сотрудники житомирской милиции, сообщает Pro.church.ua.

34-летний житель Житомирского района объяснил полицейским, что совершил «демонтаж деревянного креста», поскольку считал его опасным и полагал, что он может представлять опасность для прохожих. При этом правоохранители установили, что правонарушитель, с разрешения органов местного самоуправления, установил вблизи будущего строительства святыни палатку для проведения агитации Слова Божьего, но не относит себя ни к одной православной конфессии.

Все обстоятельства происшествия выясняются в рамках уголовного производства, открытого по факту хулиганства.

Ранее депутат городского совета Житомира от ВО «Свобода» Виктор Брокарев обвинил в сносе креста священников Украинской Православной Церкви. При этом он ссылался на представителя «Киевского патриархата», которого называл «владыкой Изяславом».

В свою очередь, правящий архиерей Житомирской епархии архиепископ Никодим заявил, что Украинская Православная Церковь никакого отношения к акту вандализма на имеет и назвал обвинения «свободовцев» провокацией.

«Крест – это святыня, в независимости от того, кто ее устанавливал», – сказал иерарх.

Опубликовано: пн, 25/01/2016 - 16:21

Статистика

Всего просмотров 9

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle