Языки

  • Русский
  • Українська

По фактам захватов храмов открыто 168 уголовных производств

МВД Украины и религиозные деятели объединят усилия в вопросах предупреждения и раскрытия преступлений, имеющих религиозную подоплеку.

С начала 2015 года по фактам захвата и разрушения храмов, а также нарушения прав верующих открыто 168 уголовных производств. Такую статистику озвучили представители Министерства внутренних дел 29 октября на встрече с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, сообщает Irs.in.ua.

«За 9 месяцев текущего года следственными подразделениями начато 168 уголовных производств. Они открыты по фактам совершения преступлений, связанных с завладением имущества из помещений церквей, других религиозных сооружений и культовых зданий (119), а также по фактам их повреждений, разрушений или захвата (30). Часть уголовных производств (19) открыты по фактам нарушения равноправия граждан на основании их религиозных убеждений, а также за нарушения осуществления религиозного обряда, осквернение или уничтожение религиозных святынь», – отметила Дарья Рубежная, старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины.

В ходе встречи представители Всеукраинского Совета Церквей обратили внимание МВД на необходимость взаимодействия в информационной сфере с целью освещения реальной религиозной ситуации в Украине, объективного расследования преступлений, совершенных во время смены православными общинами церковной юрисдикции, защиты приватности граждан в процессе открытия государственных реестров, недопущения безосновательного уголовного преследования тех верующих граждан, которые хотят воспользоваться конституционным правом на альтернативную (невоенную) службу во время мобилизации.

Достигнута договоренность о тесном сотрудничестве в вопросах предупреждения и раскрытия преступлений, посягающих на свободу совести и вероисповедания или имеющих религиозную подоплеку.

В рамках реформирования правоохранительной системы религиозные деятели предложили свою помощь в повышении моральных качеств сотрудников МВД и участие в подготовке морально-этического кодекса сотрудников правоохранительных органов.

Опубликовано: пт, 30/10/2015 - 14:45

Статистика

Всего просмотров 12

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle