Петиция в защиту Киево-Печерской лавры опубликована на сайте КГГА

Для рассмотрения горсоветом инициатива должна собрать за 90 дней 10 тысяч подписей.

На сайте Киевской горгосадминистрации опубликована электронная петиция за сохранение Киево-Печерской лавры в подчинении Украинской Православной Церкви. Для рассмотрения горсоветом инициатива должна собрать за 90 дней 10 тысяч подписей.

«Согласно ст. 35 Конституции Украины Церковь отделена от государства. Поэтому, требуем прекратить втягивание Украинской Православной Церкви в политические игры чиновников и призываем прекратить попытки дестабилизировать ситуацию в религиозной сфере в Украине», – сказано в обращении.

В петиции отмечается, что любые попытки поставить вопрос о смене юрисдикции Киево-Печерской лавры являются провокацией, которая призвана разжечь межрелигиозное противостояние в государстве.

«Поэтому, требуем, чтобы Киево-Печерская лавра осталась в подчинении Украинской Православной Церкви, единственной канонической Православной Церкви в Украине», – сказано в обращении.

Инициатором проведения сбора подписей в защиту древнего монастыря выступил Сергей Владимирович Крюков. За день под петицией поставили подписи почти 3000 человек. 

Напомним, что 9 декабря Киевсоветом была принята к рассмотрению петиция о передаче Киево-Печерской лавры раскольническому «Киевскому патриархату». Наместник и братия монастыря расценивают данную инициативу как провокацию, направленную на дестабилизацию религиозной жизни в стране. В ответ насельники лавры призывают верующих усилить молитвы о мире в Украине.

Опубликовано: пт, 11/12/2015 - 17:36

Статистика

Всего просмотров 107

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle