Петиция в защиту Церкви направлена Президенту Украины

За 90 дней обращение должны подписать 25 тысяч человек.

Принять меры по прекращению провокаций против Украинской Православной Церкви и ввести уголовную ответственность владельцев СМИ за публикацию бездоказательных материалов, оскорбляющих чувства верующих. Такие требования содержит электронная петиция «О мерах предотвращения межконфессиональных конфликтов на территории Украины», опубликованная 30 сентября на официальном сайте Президента Украины.

«Требуем немедленно напомнить органам государственной власти и местного самоуправления, что Церковь отделена от государства. Право граждан на свободу вероисповедания защищено законом. Территориальные общины не вправе вмешиваться в положение дел религиозной общины», – сказано в документе, составленном от имени представителей разных религиозных общин Украины. 

Обращаясь к Президенту, авторы петиции отмечают, что коллективная собственность общины неприкосновенна, как и любая другая. Распоряжаться имуществом имеют право исключительно законные владельцы.

«Любые споры о праве распоряжаться собственностью должны решаться в Хозяйственном суде. Следует публично напомнить инициаторам других методов разрешения споров хозяйственного характера об уголовной ответственности за содействие рейдерству», – подчеркивается в документе.

Авторы настаивают на введении уголовной ответственности для представителей органов власти – за вынесение на повестку дня вопросов, не входящих в их компетенцию, а также для владельцев СМИ – за распространение ложной информации о религиозных общинах.

Кроме этого, Президенту предлагают лишать регистрации кандидатов в депутаты и органы самоуправления всех уровней, призывающих к дискриминации граждан Украины за их религиозные убеждения.

Сбор подписей под петицией продлится 90 дней от начала регистрации на сайте. Для рассмотрения Президентом обращение должны подписать 25 тысяч человек.

Проголосовать можно после регистрации на сайте.

Опубликовано: пт, 02/10/2015 - 13:02

Статистика

Всего просмотров 56

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle