Языки

  • Русский
  • Українська

Патриарх Неофит встретился с участниками автопробега Запорожье-Афон

Предстоятель в очередной раз высказал поддержку Украинской Православной Церкви и заявил о недопустимости силового захвата храмов.

Патриарх, иерархи и все верующие Болгарии молятся об Украинской Православной Церкви и украинском народе, который переживает тяжелый период своей истории. Об этом рассказал Предстоятель Болгарской Православной Церкви Патриарх Неофит на встрече с участниками автопробега Запорожье-Афон, сообщает Hram.zp.ua.

Встреча состоялась 23 марта после молебна перед местом захоронения свт. Серафима (Соболева) в храме свт. Николая г. Софии. Патриарх Неофит принял запорожскую делегацию во главе с архиепископом Лукой в резиденции митрополитов.

Святейший Владыка в очередной раз высказал поддержку Украинской Православной Церкви и заявил о недопустимости силового захвата храмов.

«Нас удивляет, что в стране, которая стремится в Европейский Союз, так грубо нарушаются демократические ценности и права верующих граждан. Об этом свидетельствуют силовые захваты православных приходов раскольниками при попустительстве, а кое-где и содействии местных властей», – сказал Патриарх.

Предстоятель подчеркнул, что Господь никогда не оставит свою Церковь и рассказал о тех испытаниях, через которые прошло Православие в Болгарии.

В свою очередь архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука рассказал Святейшему Патриарху о цели автопробега, об истории, святых, социальной и гуманитарной деятельности Запорожской епархии УПЦ.

В завершение встречи стороны обменялись ценными подарками. Святейший Патриарх Неофит передал слова братской поддержки Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию.

Автопробег Запорожье-Афон начался 21 марта в Запорожье. Мероприятие проходит в рамках общецерковного празднования 1000-летия присутствия русского монашества на Афоне. Планируется, что поездка продлится 10 дней.

Опубликовано: пн, 28/03/2016 - 14:24

Статистика

Всего просмотров 11

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle