Отказалась переходить в УПЦ КП община с. Островец Ивано-Франковской области

Привлекая территориальные громады к решению конфессиональных вопросов, власть сеет вражду в обществе, считают в Ивано-Франковской епархии.

Несмотря на давление местной власти, отказалась переходить в непризнанный в православном мире «Киевский патриархат» религиозная община УПЦ в честь великомученика Георгия Победоносца с. Островец Городенковского района Ивано-Франковской области, сообщает Ivano-frankivsk.church.ua.

Собрание жителей села, состоявшееся 14 октября 2017 года под председательством сельского головы Михаила Юрчишина и в присутствии представителей раскольнической УПЦ КП, проголосовало за переход общины в «Киевский патриархат» и сообщило о принятом решении священнику и прихожанам Георгиевского храма канонической Украинской Православной Церкви.

«Такой беспредел вызвал удивление и возмущение верующих Свято-Георгиевского храма. Для священника храма протоиерея Николая Богаченко стало непонятным, почему за него решали в какой конфессии ему служить и кому подчиняться. Религиозная община решительно выступила против таких решений территориальной общины и не согласилась переходить в Киевский патриархат», – сказано в сообщении.

Как отмечают в Ивано-Франковской епархии, используя невежество людей, местная власть и представители «Киевского патриархата» привлекают их к псевдоюридической процедуре.

«Такие действия должностных лиц местного самоуправления сеют вражду между односельчанами и ведут к обострению отношений в украинском обществе. При этом часто осуществляется подмена понятий: церковнославянский язык отождествляют с российским, территориальную общину села отождествляют с религиозной общиной храма, постоянно используются уже привычные буквы «МП», которыми представители СМИ вводят в заблуждение граждан Украины. Такие действия являются прямым доказательством информационной войны, которая сегодня ведется против Украинской Православной Церкви – единственной конфессии православного вероисповедания в Украине, которая соединена с Вселенской Православной Церковью и получила признание других Поместных Православных Церквей», – констатируют в Ивано-Франковской епархии.

Украинская Православная Церковь, напоминается в сообщении, является независимой и самостоятельной в своем управлении, и не имеет никакой финансовой или административной подотчетности перед другими Поместными Церквами.

«Епархиальное управление Ивано-Франковской епархии УПЦ просит верующих своевременно сообщать обо всех случаях нарушения законности и правопорядка со стороны органов государственной власти и местного самоуправления для принятия необходимых средств защиты прав религиозных общин в соответствии с действующим законодательством Украины», – сказано в сообщении.

Опубликовано: пн, 16/10/2017 - 15:18

Статистика

Всего просмотров 30

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle