Языки

  • Русский
  • Українська

Около трех суток провели без пищи и воды защитники храма села Птичья

Верующих УПЦ блокируют в храме представители «Киевского патриархата».

Верующим Украинской Православной Церкви удалось отвлечь внимание раскольников и поменять людей, заблокированных представителями «Киевского патриархата» в Успенском храме села Птичья Дубенского района Ровенской области. Защитники церкви провели в здании около трех суток без пищи и воды, сообщает Ria.ru.

Как рассказал ответственный за урегулирование межконфессиональных конфликтов на Ровенщине протоиерей Виктор Земляной, конфликт в селе вновь обострился в конце марта, когда представители «Киевского патриархата» перекрыли трассу Киев-Чоп, требуя руководство области «защитить» Успенский храм, на который они якобы имеют права. После этого раскольники заблокировали верующих УПЦ в храме без пищи и воды. Прихожане провели в храме около трех суток, прежде чем их удалось поменять.

«Нам удалось поменять людей. Сейчас в храме находятся верующие, к них есть еда и вода, но они там уже второй день, их потом тоже надо будет как-то поменять», – сказал священник.

По его словам, верующие канонической Церкви пытаются оспорить в суде повторный арест, наложенный на здание храма. Община УПЦ готова пойти на компромисс и позволить опечатать территорию храма, если ее также покинут и раскольники, расположившиеся в доме при церкви (также принадлежащем УПЦ).

Представителям ОБСЕ пока не удалось согласовать проведение круглого стола с участием обеих сторон конфликта и властей, добавил протоиерей Виктор Земляной.

Опубликовано: пн, 04/04/2016 - 16:11

Статистика

Всего просмотров 5

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle