Языки

  • Русский
  • Українська

Неизвестные письма сщмч. Владимира (Богоявленского) на Афон представлены в Лавре

Содержимое

Документы свидетельствуют о связях митрополита с Пантелеимоновым монастырем и Ильинским скитом.

Неизвестные ранее письма священномученика Владимира (Богоявленского) на Святую Гору Афон впервые представлены на планшетной выставке «Словом и жизнью призывал к Богу» в Трапезной палате храма преподобных Антония и Феодосия Печерских в Киево-Печерской Лавре, сообщает Afonit.info.

Документы предоставлены Международным институтом афонского наследия (МИАН) в рамках международной конференции, проходившей к 100-летию мученической кончины митрополита Киевского и Галицкого. Письма датированы 1912-1914 годами, когда митрополит Владимир (Богоявленский) занимал должность первенствующего члена Святейшего Правительствующего Синода.

Среди экспонатов выставки – Синодальная Грамота за подписью митрополита Владимира (Богоявленского) от 30 сентября 1914 года о награждении игумена Ильинского скита на Афоне архимандрита Максима, а также письмо игумену Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря схиархимандриту Мисаилу (Сапегину) от 7 апреля 1914 года.

«Эти письма, ранее нигде еще не публиковавшиеся, являются ценным свидетельством имевшихся связей священномученика Владимира (Богоявленского) с Пантелеимоновым монастырем и Ильинским скитом на Афоне», – отметил директор МИАН Сергей Шумило.

Также на выставке впервые представлена фотография, сделанная 31 августа 1913 года, на которой запечатлено, как насельник Пантелеимонова монастыря монах Серафим набирает на печатной машинке ответ митрополиту Владимиру. При этом на столе в рамке стоит Синодальная Грамота за подписью будущего священномученика.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: ср, 14/02/2018 - 12:47

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 3
За год: 65
За все время: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle