Языки

  • Русский
  • Українська

Мысли перед праздником Обрезания Господня

Содержимое

Почему Церковь так строго относится к блудным грехам и из-за них даже может отказать в рукоположении кандидату на священство?

Всякое блудное возбешение, начиная с созерцания нецеломудренных картинок, телесных движений с блудным осквернением и заканчивая распутством, ожесточает наше сердце. Мы теряем способность терпеть, сорадоваться и сострадать другим людям, по-настоящему любить, поддерживать и помогать им. Кроме того, через любое блудное осквернение, по мысли Климента Александрийского, мы теряем силу целого человека.

Всякая наша грубость (матерщина), ненависть, слабость и неблагодарность коренятся в блудной страсти. Вот почему все святые отцы призывают с помощью нелицемерного покаяния, молитвы и поста с этой страстью бескомпромиссно и усердно бороться, не потакать и не попустительствовать ей.

Сладкими плодами победы над блудом являются мужество и твердость в исповедании веры, дерзновение в молитве, а самое ценное – искренняя, нелицеприятная и неоскудевающая любовь, разгорающаяся в нашем сердце не только в отношении любящих, но и ненавидящих нас. Такую любовь особенно важно стяжать кандидату в священство.

Теги

Теги: 

Опубликовано: сб, 13/01/2018 - 18:46

Статистика просмотров

Всего просмотров: 1,021
За сутки: 1
За два дня: 0
За последнйи час: 1

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle