Языки

  • Русский
  • Українська

Львовская епархия УПЦ: Конфликт вокруг храма во Львове надуман и безоснователен

Содержимое

Организаторы хотят на святом заработать свои грешные рейтинги.

Владимирский храм во Львове возведен законно, конфликт вокруг церкви надуман и безоснователен. Об этом сказано в комментарии пресс-службы Львовской епархии Украинской Православной Церкви, опубликованном по случаю пикета националистов, требующих демонтировать здание.

Как отмечают во Львовской епархии, храм в честь равноапостольного великого князя Владимира по проспекту Красной калины, 89 возведен в соответствии с решением исполкома Львовского городского совета (№333 от 29.08.1991) и постановлением Львовского городского совета (№1108 от 21.06.2001). Право расположения на земельном участке указанного храма подтверждено постановлениями Львовского апелляционного административного суда, Хозяйственного суда Львовской области и Высшего административного суда Украины. Религиозная община УПЦ Сиховского района в г. Львове зарегистрирована в 1991 году, действует в соответствии с законодательством Украины и является правопреемницей предыдущего юридического лица – религиозной общины Украинской Православной Церкви г. Львова Сиховский жилой массив.

«Поэтому все обвинения представителей Свободы и других радикальных сил, которые пытаются разрушить межконфессиональный мир во Львове, являются абсурдными. Конфликт, произошедший во время воскресного богослужения 28 января, является искусственно надуманным и безосновательно организованным силами, которые на святом хотят заработать свои грешные рейтинги», – сказано в комментарии.

Представителей местных органов власти, политических партий и общественности Львовская епархия призывает дать возможность религиозным общинам УПЦ и «Киевского патриархата», храмы которых расположены по проспекту Красной калины, 89, самим определиться со своим будущим.

«Еще раз подчеркиваем, что во Львове царит мир и согласие между всеми ветвями христианства и другими религиями, что мы требуем у представителей агрессивно настроенных радикальных организаций уважать и не зарабатывать себе политическую поддержку за счет раздувания искусственно выдуманных конфликтов. Межконфессиональный мир и взаимоуважение к религиозным убеждениям каждого жителя или гостя города Львова является тем высокодуховным достоянием общины города, который мы уважаем и не допустим разрушить», – сказано в комментарии.

Опубликовано: вт, 30/01/2018 - 10:56

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 2
За год: 291
За все время: 291

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle