Языки

  • Русский
  • Українська

Иерарх Элладской Церкви: Поджог храма – позорный и подлый поступок

Содержимое

Очень жаль, что в наше время происходят события, которые оскорбляют религиозные чувства и нарушают человеческие права.

Позорным и подлым актом религиозной нетерпимости назвал поджог Владимирского храма во Львове митрополит Верийский, Наусский и Кампанийский Пантелеимон (Элладская Православная Церковь).

«С глубокой печалью получил я известие, что в Вашей епархии был совершен позорный и подлый поступок религиозной нетерпимости – поджог храма святого Владимира во Львове», – написал греческий иерарх архиепископу Львовскому и Галицкому Филарету в письме от 5 февраля 2018 года.

Как отметил управляющий Верийской митрополии, он осуждает это святотатское деяние, «с чьей бы стороны оно не совершалось», и молится Богу «о быстрейшем восстановлении нанесенного ущерба и возвращении храма к служению Богу».

«Очень жаль, что в наше время происходят события, которые оскорбляют религиозные чувства и нарушают человеческие права», – заявил митрополит Пантелеимон.

Ранее поджог Владимирского храма осудил епископ Будимлянский и Никшичский Иоаникий (Сербская Православная Церковь).

Ночью 3 февраля 2018 года в храме равноапостольного великого князя Владимира г. Львова произошел пожар. По данным епархии, причиной возгорания стал поджог. 28 января 2018 года представители националистических сил провели возле Владимирского храма пикет с требованием демонтировать культовое здание. Львовская епархия УПЦ заявила, что храм возведен законно, конфликт надуман и безоснователен.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: вт, 06/02/2018 - 10:12

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 4
За год: 345
За все время: 345

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle