Языки

  • Русский
  • Українська

Готовится к открытию первый музей прп. Паисия Святогорца

Содержимое

Музей прп. Паисия Святогорца в скором времени будет открыт не далеко от Троице-Сергиевой Лавры, сообщает портал «Русский Афон».

О создании музея прп. Паисия Святогорца сообщил директор Центра дополнительного образования Московской духовной академии игумен Киприан (Ященко) на мероприятиях по празднованию третьей годовщины прославления преподобного Паисия Святогорца в лике святых.

Мероприятия проходили 13 января 2018 года в Троице-Сергиевой Лавре и Московской духовной академии.

По словам отца Киприана, кроме прочего, в музее будет реконструирована келья старца Паисия. Уйдя с Афона в Конницу, по обету, данному им ранее, старец восстановил монастырь Стомион. Там и сохранилась до наших дней его келья, площадью всего 4 кв. метра.

На данный момент требуется помощь в разработке музейных проектов, общей концепции и экскурсионных программ, приобретении вещей-экспонатов, архивных документов, число которых пополнится после предстоящей экспедиции по местам подвигов прп. Паисия Святогорца.

По словам о. Киприана, в Сергиевом Посаде планируется построить храм во имя Прп. Паисия Святогорца.

Кроме того, на радио «Радонеж» и «Вера» планируется цикл из 15-минутных передач под рабочим названием «Вечера с Паисием Святогорцем».

А в 2018 году планируется экспедиция – Молодежный слет российско-греческих студентов на малую родину прп. Паисия в Коницу в монастырь Стомион и на Святую Гору Афон.

Опубликовано: вт, 30/01/2018 - 12:12

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 1
За год: 112
За все время: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle