Движение Крестного хода мира приостановлено

Столичная полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

Специалисты-взрывотехники и представители структурных подразделений полиции Киева тщательно обследуют территорию, прилегающую к месту прохождения Крестного хода мира по городу. В связи с этим движение шествия приостановлено, сообщает Kyiv.npu.gov.ua.

Проверка связана с несколькими анонимными звонками и обнаруженными предметами, внешне похожими на взрывные устройства.

Личный состав всех подразделений столичной полиции переведен на усиленный вариант несения службы. С целью надлежащей организации и координации действий правоохранительных органов и других профильных служб в Главном управлении столичной полиции создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме.

«В ближайшие дни более 4,5 тысячи полицейских и Нацгвардейцев будут усиленно нести службу в столице во время проведения мероприятий с массовым участием граждан. Кроме этого, созданы дополнительные группы специалистов взрывотехнической службы, кинологи и следственно-оперативные группы, которые в случае необходимости будут немедленно реагировать на заявления и сообщения граждан в пределах своей компетенции», – сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Всех участников праздничных мероприятий просят с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности и установке металлоискателей.

«Призываем участников мероприятий доброжелательно относиться друг к другу, не нарушать общественный порядок, немедленно сообщать правоохранителям о подозрительных чемоданах, коробках и других опасных предметах, а также всячески способствовать полицейским в обеспечении правопорядка и безопасности граждан», – сказано в сообщении.

Опубликовано: вт, 26/07/2016 - 13:01

Статистика

Всего просмотров 11

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle