Два архиерея УПЦ удостоены сана митрополита, два иерарха стали архиепископами

Чин возведения состоялся в день празднования второй годовщины интронизации Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

За заслуги перед Украинской Православной Церковью Блаженнейший Митрополит Онуфрий возвел в сан митрополита архиепископов Запорожского и Мелитопольского Луку и Черновицкого и Буковинского Мелетия. В сан архиепископа возведены епископ Новомосковский Евлогий, викарий Днепропетровской епархии, и епископ Джанкойский и Раздольненский Алипий, сообщает Lavra.ua.

Чин возведения состоялся во время торжественной Литургии 17 августа, в день празднования второй годовщины интронизации Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Богослужение прошло в Успенском соборе Киево-Печерской лавры при молитвенном участии многочисленных прихожан и паломников из всех епархий Украинской Православной Церкви.

Его Блаженству сослужили постоянные члены Священного Синода митрополиты Одесский и Измаильский Агафангел, Хустский и Виноградовский Марк, Донецкий и Мариупольский Иларион, Каменец-Подольский и Городокский Феодор, Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник лавры, Бориспольский и Броварской Антоний, Управляющий делами УПЦ, епископат Украинской Православной Церкви, братия и гости обители в священном сане.

За богослужением возносились сугубые молитвы о мире в Украине и о покойном Предстоятеле УПЦ Блаженнейшем Митрополите Владимире (Сабодане; + 2014).

По окончании Литургии от имени епископата и паствы митрополит Агафангел поздравил Предстоятеля с годовщиной восшествия на кафедру Киевских Митрополитов и молитвенно пожелал Его Блаженству «всесильной помощи Божией, укрепляющей и помогающей в несении нелегкого креста первосвятительского служения на благо Украинской Православной  Церкви и процветание Украинской Державы».

Хор Киевских духовных школ под руководством архимандрита Романа пропел Первосвятителю многолетие. 

Опубликовано: ср, 17/08/2016 - 14:24

Статистика

Всего просмотров 34

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle