Языки

  • Русский
  • Українська

Десница великомученика Димитрия Солунского доставлена в Винницу

Содержимое

8-9 ноября святыня посетит Киев.

Ковчег с десницей мощей великомученика Димитрия Солунского доставлен из греческого города Верия в Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Винницы 2 ноября 2017 года. Святыню сопровождает делегация греческого духовенства во главе с митрополитом Верийским, Наусским и Кампанийским Пантелеимоном, сообщает Orthodox.vinnica.ua.

Мощи доставлены в Винницу по приглашению митрополита Винницкого и Барского Симеона. «В эти дни вы будете иметь среди вас, посреди этого храма, того, кого Православная Церковь называет защитником Вселенной. Приходите к нему, приносите ему свою радость и горе, свои жизненные проблемы и переживания и он быстро услышит вас, и будет вашим личным защитником», – сказал, приветствуя винничан, митрополит Пантелеимон.

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе десница пробудет до 5 ноября. Ежедневно перед мощами будут совершаться литургии, панихиды, молебны с акафистами и сугубыми молитвами о мире в Украине. Во время богослужений святыня будет доступна для поклонения верующих.

Утром 6 ноября ковчег доставят в храм великомученика Димитрия Солунского, расположенный на территории областного управления Национальной полиции. В 9.00 в присутствии мощей святого покровителя храма будет совершена Божественная литургия.

8 ноября, в день памяти вмч. Димитрия Солунского, ковчег с мощами будет доступен для поклонения в Спасо-Преображенском соборе г. Киева. В присутствии святыни в храме будет совершено всенощное бдение с акафистом (начало в 17.00) и ночная Божественная литургия (24.00).

9 ноября, в 9.00, в соборе начнется праздничная Литургия. Святыня будет доступна для поклонения до 12.00, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пт, 03/11/2017 - 08:58

Статистика просмотров

Всего просмотров: 399
За сутки: 1
За два дня: 1
За последний час: 1

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle