Языки

  • Русский
  • Українська

Британское правительство предлагает термин «беременная женщина» поменять на «беременный человек»

Содержимое

Данная инициатива объясняется защитой прав трансгендеров.

Как сообщает Страна со ссылкой на Times, британское внешнеполитическое ведомство предложило внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Документ, основанный на Всеобщей декларации прав человека 1948 года.

Однако инициатива уже вызвала столкновение «толерантностей», спровоцировав негативную реакцию у феминисток. «Обидно, чтобы женщин лишали права называть себя женщинами под страхом быть названными фанатичкой», - заявила по поводу писательница Сара Дитум.

Однако представитель правительства заявила, что они отнюдь не настроены против женщин: «Соединенное королевство не прочь использования термина "беременная женщина". Мы полностью поддерживаем право на жизнь беременных женщин и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров этим правом».

Кроме того, министры обсуждают возможные изменения в законодательстве, которые позволят британским гражданам самостоятельно удостоверять смену пола без представления медицинских доказательств.
 

Опубликовано: пн, 23/10/2017 - 12:55

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 2
За год: 1,106
За все время: 1,106

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle