Языки

  • Русский
  • Українська

Архиерей УПЦ принял участие в освящении самого большого храма Флориды

Содержимое

Настоятель и староста церкви Матроны Московской в г. Майами награждены грамотами Предстоятеля УПЦ.

В малом освящении нового храма в честь Матроны Московской в г. Майами (США) принял участие архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим. Чин, состоявшийся 12 декабря, возглавил Первосвятитель РПЦЗ митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, сообщает Foma.in.ua.

После освящения митрополит Иларион в сослужении священства из Украины, Грузии, Канады, России и США совершил в новоосвященном храме Божественную литургию. Во время богослужения, по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, были награждены грамотами настоятель церкви отец Александр Бель и староста прихода Иван Бель.

Приход во имя блаженной Матроны Московской существует в Майами четыре года. Раньше верующие молились в небольшом арендованном помещении в районе Халландейл Бич, но не так давно община приобрела и реконструировала бывшую церковь методистов. Теперь храм является самой большой православной церковью во Флориде и одной из пяти самых больших православных храмов США. Его вместимость – 550 человек. Рядом пристроен детский сад, рассчитанный на 60 воспитанников.

Накануне праздника в новый храм внесли ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской и ковчег с частицами мощей 115 православных святых. Специально для храма изготавливают уникальный фаянсовый иконостас.

Опубликовано: ср, 16/12/2015 - 14:43

Статистика просмотров

Всего просмотров: 219
За сутки: 1
За два дня: 1
За последний час: 1

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle