Языки

  • Русский
  • Українська

Арх. Андрей (Конанос): Два главных признака того, что вы встретили свою половину

Содержимое

Человека очень трудно изменить.

Если хочешь изменить кого-то, измени сначала себя.

Не проповедью, обращенной к другим. Мы все хороши в проповеди. Говоришь речи, чтобы исправить других. Но не исправляешь самого себя.

Некоторые женились с конечной целью исправить другого. Одна девушка вышла замуж, хотя ей говорили: он не подходит тебе. И она ответила: «Я выйду за него и исправлю его. Мне удастся. Достаточно выйти за него замуж».
Брак не предназначен для такой миссии, как исправление другого. Супруг понял «миссионерское» настроение девушки и ясно ей сказал: «Если вышла замуж, чтобы изменить меня, обманываешься, нужно трудиться и меняться обоим».

Важно, чтобы каждый трудился над самим собой, работал над своим характером. И чтобы не говорил другому: «Ты виноват».

Дома превратились в суды. Мы приглашаем к себе дядь или теть, чтобы сделать с них третейских судей, решающих, кто из супругов прав. Вот почему большинство приходит к священникам: подтвердить свою правоту. «Батюшка, я прав?» – «Да, дитя мое. Все верно». – «Хорошо». Возьми свое право! Но что ты собираешься  с ним делать? Твое право спасет брак?

Одна женщина считала, что она всегда была права. Она говорила о своем муже как о чудовище. «Батюшка, он тиран!» Однажды это «чудовище» пришло в храм. Я посмотрел на него. Это был обыкновенный человечек. Но женщина, чтобы казаться правой, всегда говорила: «Он тиран».

И этот «тиран» сказал мне: «Батюшка, вы не представляете, как я живу с женой… Такое угнетение, ворчание, раздражающее поведение! Всем обеспокоена, все вокруг виноваты, меня постоянно оскорбляет. Что это? И она ходит в церковь. Чему вы учите в церкви?»

Действительно, чему вы учитесь в церкви?

Спросите себя, есть ли у вашего брака основные признаки, которые подтверждают, что все хорошо.

Существуют несколько признаков счастливого брака.

Каковы эти признаки?

Безопасность.

Ты чувствуешь себя в безопасности в своем доме, войдя в него? Чувствуешь спокойствие, уверенность, доверие? Женщине важно знать: если она попросит у мужа 10-20 евро на что-либо, она их получит. И при этом будет находиться в психологической и финансовой безопасности.

Таким образом, во-первых, безопасность.

В браке некоторые люди не ощущают себя в безопасности. Они волнуются, так как не знают, что им преподнесет  наступающий день. Муж ничего не делает и не ищет работу. Женщина чувствует неуверенность.

Некоторые девушки мне говорят: «Батюшка, я хочу выйти замуж. Посоветуйте хорошего жениха. Мне не столь важно, какими талантами он будет обладать, главное, сможет ли поддержать меня в жизни».

Но и супруг тоже очень нуждается в психологической поддержке жены.

Ну и во-вторых, важно ощущение ценности. Вы чувствуете себя дома нужными, то есть другие  ценят вас. Вы ощущаете, что вы здесь не случайно.

«Для меня ты много значишь в этом мире.  Ты не случайный человек в моей жизни. Именно тебя я заметил и выбрал среди всех людей на земле. И поэтому в моей жизни ты играешь важную роль, наполняя ее смыслом…».

Не забывай ценить выбранного человека.

Перевод с новогреческого Сергея Рудько
Из книги о. Андрея (Конаноса) «В браке есть свои сложности…»

Теги

Теги: 

Опубликовано: вт, 09/01/2018 - 13:34

Статистика просмотров

За час: 2
За сутки: 2
За неделю: 4
За месяц: 7
За год: 1,173
За все время: 1,173

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle