Языки

  • Русский
  • Українська

4 апреля в Лазареву субботу был осквернён Свято-Преображенский храм в с. Гусинцы, что на Киевщине

Содержимое

Как сообщили порталу PravLife братия монастыря, люди в масках, с оружием в руках, представивишись работниками СБУ, осквернили святой Престол и устроили обыск в храме 4 апреля.

Несмотря на ревностные молитвы духовенства Украинской Православной Церкви за многострадальный народ Украины и независимое Украинское государство, продолжается деструктивная деятельность   раскольников и лидеров радикальных  организаций, которых часто поддерживают местные органы власти.

4 апреля 2015 года в Лазареву субботу был осквернен православный Свято-Преображенский храм села Гусинцы Бориспольского района Киевской области. Люди в масках, с оружием в руках, представившись работниками СБУ, осквернили святой Престол и устроили обыск в храме. Свое бесчинство они объяснили поиском оружия, якобы приобретенного Московским Патриархатом и хранящегося в храме для поддержания российской агрессии. Такое беззаконие скорее напоминает верующим демократической Украины времена советской безбожной власти в борьбе с так называемой контрреволюцией, чем демократические условия развития общества и государства в центре Европы XXI столетия.

С прискорбием вынуждены говорить о том, что сегодня по отношению к Украинской Православной Церкви участились случаи вандализма, осквернения храмов, распространение лжи, клеветы, разжигающей межконфессиональную и межнациональную рознь.

Теги

Опубликовано: сб, 04/04/2015 - 22:01

Статистика

Всего просмотров 8

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle