Языки

  • Русский
  • Українська

12 зимне-новогодних уютных мультфильмов

Содержимое

Наследник

Зимние каникулы – семейное время. Время, когда все дома, когда родители и дети могут пообщаться, поиграть вместе, что-то слепить из пластилина, сшить или построить из конструктора. А еще можно спокойно всем вместе завалиться на диван, укрыться пледами и, вооружившись горячим шоколадом, посмотреть хорошие мультфильмы. О зиме, снеге, любви, верности и тепле, которому не страшны никакие морозы.

 

 
  1. «Снежная королева». 1957 год

Экранизация сказки Г.Х. Андерсена, пожалуй, самая известная. Несмотря на то, что мультик снят 60 лет назад, он не утратил своей прелести. Пусть кое-где повествование немного затянуто, но ведь мы никуда не спешим? Насладитесь тонкой графичностью рисовки, красотой музыки и искренней историей о том, как любовь побеждает любой холод.

Длительность: 1 час

Возраст: 0+ (но редакция рекомендует с 3 лет)

 

  1. «12 месяцев». 1956 год

Классический сюжет о родной дочке и падчерице, капризная Королевна, зимний, морозный лес – и 12 братьев-месяцев, которые приходят на помощь. И почему бы не расцвести подснежникам в январе?

Длительность: 55 минут

Возраст: 0+ (опять же, рекомендуем с 3 лет)

 

  1. «The bear and the hare». 2013 год

Как за 2 минуты рассказать о дружбе и верности? Какой подарок станет самым главным? История о зайце и его друге-медведе, который ни разу не видел Рождества – ведь медведи зимой спят. На этот раз заяц намерен подарить другу праздник.

Длительность: 2 минуты

Возраст: 0+ (и это так – мультфильм понятен без слов, которых в нем, кстати, нет)

 

  1. «Балто»/«Болто». 1995 год

События мультфильма основаны на реальных событиях. 1925 год, в городке Нома на Аляске вспыхивает дифтерия, сыворотка от которой очень быстро заканчивается. Вокруг бушует метель. Единственный шанс на спасение – ездовые собаки. Но и они не справляются. Спасает положение Балто – полусобака-полуволк. В мультфильме он обретает несколько человеческие черты: любит, страдает, сомневается. Но благодаря этому зритель прекрасно осознает чувства изгоя, который является чужим и в собачьей упряжке, и в волчьей стае.

Длительность: 74 минуты

Возраст: 3+

 

  1. «Приключения пингвиненка Лоло». 1986-1987 г.г.

Этот мультфильм – совместный проект японских и советских аниматоров. На фоне антарктических льдов разворачивается история непослушного и любопытного пингвиненка Лоло и его подруги Пепе. Вместе с героями маленькие зрители узнают о том, что люди бывают разные – добрые и злые, честные и лживые. Из-за своего непослушания Лоло постоянно попадает в передряги. В конце концов, он оказывается на корабле у контрабандистов, и еще вопрос – удастся ли ему вернуться домой?

Длительность: 78 минут

Возраст: 3+

 

  1. «Снеговик-почтовик». 1955 год

Если вам хочется погрузиться в атмосферу Нового года времен Советского Союза – то это тот самый мультик. В нем прекрасно все, начиная с одежды ребят, лепящих Снеговика, до Вицина, чьим голосом «разговаривает» главный герой. Знакомая с детства история: письмо Деду Морозу, зимний лес, коварная лиса – и пушистая елка, которую утром нашли ребята.

Длительность: 20 минут

Возраст: 0+

 

  1. «Смешарики». Зимние серии.

Таковых в сериале наберется немало. Если говорить о новогодних, то стоит посмотреть серии «Куда уходит старый год?», «Операция «Дед Мороз», «Плюс снег – минус елка», «-41 градус по Цельсию». Остальное – по желанию и возможностям. Легкий юмор, скрытая за ним философия – и, как всегда, море позитива.

Длительность: 6 минут серия

Возраст: 0+ (но лучше с трех)

 

  1. «Умка ищет друга». 1969 год

Чем отличается белый медведь от человека? Человек может снять шерсть с головы. А зачем медведю закрывать нос лапой? Кто такая Печальная Рыба Солнце? Полярные льды, белые медведи, северные олени. И двое непослушных детей: мальчик и белый медвежонок, такие непохожие, но решившие подружиться.

Длительность: 10 минут

Возраст: 3+

 

  1. «Зима в Простоквашино». 1984 год

Деревенская классика: печь, старый телевизор, застрявшая в снегу машина и елка, украшенная «старинными» вещами с чердака. Такое новогоднее счастье близко не всем, но, как говорит мама главного героя: «Не могу жить без вашего Простоквашино». Классика восьмидесятых, уютная, своя.

Длительность: 15 минут

Возраст: 3+

 

  1. «В яранге горит огонь». 1956 год

В этом мультфильме особая прелесть в том, что он сделан по мотивам сказок народов Русского Севера. Шатер яранги с очагом посредине, непривычные для европейского уха имена Ятто и Тэюне. А за стенами из шкур бушует Пурга, которая унесла маму ленивых детей. Это сказка о преодолении, любви и верности. Чтобы не умереть в этом холодном мире, в яранге нашего сердца должен гореть огонь.

Длительность: 20 минут

Возраст: 5+

 

  1. «Варежка». 1967 год

Снежная зима. Полный двор детей. Уютное советское детство. И маленькая девочка, которой очень хочется завести четвероногого друга, но мама не разрешает. И тогда другом становится вязанная шерстяная варежка. Это мультик о дружбе, о родителях и детях, о том, как важно не предавать мечты.

Длительность: 10 минут

Возраст: 2+ (мультик без слов)

 

  1. «Ворон-обманщик». 2005 год

Это замечательный и весьма самобытный мультфильм из серии «Гора самоцветов». Основой для него стала ительменская сказка. Полярные льды, яранги. В героях собака-лайка, морские крабы, ворон и человек-ительмен. Непривычно, но крайне приятно все: и озвучка, и рисовка. И все это на фоне вечной зимы.

Длительность: 13 минут

Возраст: 3+

 

Приятного просмотра!

Мария Медведева

Наследник

Опубликовано: чт, 04/01/2018 - 12:41

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 9
За месяц: 5
За год: 793
За все время: 793

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle