Священник Днепропетровской епархии избран сельским старостой

Свои голоса за иерея Андрея Пинчука отдали 90,99% избирателей.

Клирик Днепропетровской епархии иерей Андрей Пинчук избран сельским старостой. Теперь настоятельство в храме Архистратига Михаила села Волосское Днепропетровской области священник совмещает с заботой о территориальной общине, сообщает Voloske.com.

Выборы старосты сел Волосское, Ракшовка, Червоный садок и Майорка состоялись в Волосском 22 мая. За иерея Андрея Пинчука проголосовали 505 человек, что составляет 90,99% от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. Второе место заняла депутат сельсовета Ольга Бондарь с поддержкой в 43 голоса (7,74%).

Среди первоочередных забот новоизбранного старосты – ряд неотложных вопросов по жизнедеятельности села: обеспечение питьевой водой, утилизация мусора и уборка десятков стихийных свалок, обеспечение технической водой, а также дороги, освещение и безопасность граждан.

«Главной своей задачей во время своей каденции считаю также развитие активности наших жителей, поддержку молодежи и студентов, развитие института квартальных, приближение социальных услуг к нашим односельчанам. Приглашаю всех к сотрудничеству ради будущего нашего села и Украины! С Богом!» – отметил иерей Андрей Пинчук после выборов.

Согласно Законам Украины «О местном самоуправлении в Украине» и «О добровольном объединении территориальных общин», староста – должностное лицо местного самоуправления. Он представляет интересы территориальной общины в исполнительных органах власти, помогает жителям села подготавливать документы в органы местного самоуправления, участвует в разработке проекта бюджета территориальной общины в части финансирования программ, реализуемых на территории села.

Староста вносит предложения в исполкомы местных советов по вопросам деятельности на территории села исполнительных органов территориальной общины, предприятий, учреждений, коммунальных организаций и их должностных лиц, а также осуществляет другие обязанности.

Староста выбирается жителями села на срок полномочий местного совета территориальной общины. В случае нарушения законодательства или неудовлетворительного исполнения обязанностей, полномочия старосты могут быть досрочно прекращены.

Опубликовано: Tue, 31/05/2016 - 20:50

Статистика

Всего просмотров 180

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle