Крупная сумма пожертвований украдена из храма города Ровно

Средь бела дня вор вынес из церкви более 23 тысяч гривен.

Более 23 тысяч гривен украдены из храма великомученика Пантелеимона города Ровно. Ограбление совершено днем 24 апреля, после праздничного богослужения, сообщает Rivne.church.ua.

«Только завершилась поздняя Литургия. В храме уже не было никого из верующих, я задержался в алтаре, кассирша тоже еще была в церкви. Зашел человек, попросил взять освященную вербу, взял несколько веточек», – рассказал настоятель храма протоиерей Тарасий Грищенко.

Далее ситуация развивалась стремительно: человек направился на второй этаж храма, после замечания, что там никого нет, пошел к выходу. Кассирша занялась панихидным столом, а когда через несколько минут вернулась к кассе, обнаружила, что вместе с незнакомцем исчезли все пожертвования, собранные прихожанами – 23 тысячи 460 гривен. Женщина сразу вызвала полицию.

По факту кражи с проникновением в помещение открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Идет поиск преступника. По словам свидетеля, вор высокого роста, был одет в серую куртку, джинсы, без головного убора.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые владеют какой-либо информацией об этом человеке, с просьбой звонить по спецлинии «102».

Опубликовано: Tue, 26/04/2016 - 08:35

Статистика

Всего просмотров 44

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle