После рейдерской атаки возобновили богослужения в храме УПЦ села Ленковцы

В богослужебном здании верующие провели уборку, установили новые замки. Священник прочитал молитву от осквернения храма.

После рейдерской атаки сторонников «Православной церкви Украины» восстановлена богослужебная жизнь в храме святых апостолов Петра и Павла с. Ленковцы Днестровского района Черновицкой области. Об этом в комментарии Spzh.media сообщил настоятель храма протоиерей Николай Рус, клирик Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви.

Попытка захвата храма в Ленковцах состоялась 8 февраля 2024 года. Рейдеры избили верующих УПЦ, спилили дверные замки, вошли в храм и закрылись. Налетчиков было около 40 человек – активисты и капелланы «ПЦУ», боевики из охранной фирмы «Тигр».

На защиту святыни, по словам настоятеля, вышли более 300 верующих.

Почти в полночь, под прикрытием полиции, рейдеры с помощью цепей, карабинов и навесных замков заблокировали двери храма и покинули церковную территорию. Прихожане демонтировали заграждение и вошли в храм.

«Когда мы вошли в церковь, люди упали на колени, и мы запели "Царица моя Преблагая"», – рассказал протоиерей Николай Рус.

Затем в богослужебном здании прихожане провели уборку, установили новые замки. Священник прочитал молитву от осквернения храма, и община возобновила богослужения.

Опубликовано: Wed, 14/02/2024 - 14:26

Статистика

Всего просмотров 191

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle