Турция готовится нанести удар по интересам ЛГБТ-сообщества

Поправка к Конституции исключит возможность однополых «браков».

В парламенте Турции готовят поправку к Конституции, которая исключит возможность вступления в брак однополых партнеров. Согласно законодательному изменению, гомосексуальный союз не будет соответствовать условиям, при которых брак считается действительным, сообщает 26 января 2023 года maannews.net.

В контексте неприятия однополых «браков» название первого пункта статьи 41 Конституции «Защита прав семьи и ребенка» изменится на «Защита семьи, брачного союза и прав ребенка». В пункте законодатели прописали, что семья является основой общества, и добавили условие действительности брака, который «может быть заключен только путем союза между мужчиной и женщиной».

Соответствующее законодательное предложение стало юридически допустимым после выхода Турции из «Стамбульской конвенции». Это международное соглашение Совета Европы составлено таким образом, что в дополнение к защите женщин от семейного насилия нормализует гомосексуализм. С 11 мая 2011 года конвенцию подписали 46 стран и Европейский союз; ратифицировали 39 стран, в том числе и Украина. Соглашение вступило в силу 1 августа 2014 года.

Ожидается, что в Турции активизируются протесты ЛГБТ-сообщества против данной поправки к Конституции.

Опубликовано: Thu, 26/01/2023 - 16:06

Статистика

Всего просмотров 478

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle