В Иерусалимском Патриархате выступили в поддержку Патриарха Кирилла

Заявление для британских СМИ сделал архиепископ Севастийский Феодосий.

Иерарх Иерусалимской Православной Церкви архиепископ Севастийский Феодосий назвал провокациями санкции Запада против Святейшего Патриарха Кирилла. Об этом владыка сказал в состоявшейся 18 июня 2022 года беседе с британскими журналистами, представляющими различные информационные агентства, сообщает patriarchia.ru.

«Мы выступаем категорически против всех провокаций, осуществляемых некоторыми западными силами по отношению к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, − заявил архиепископ Феодосий. − Мы не можем молча смотреть на подобного рода выпады и расцениваем их как беззаконные, неподобающие действия против религиозной личности такого высокого уровня, являющейся настоящим духовным символом современного Православия».

По убеждению Его Высокопреосвященства, Патриарха Кирилла нельзя считать «участником какого-либо политического конфликта», поскольку он «как человек мира всегда выступает за диалог».

Таким образом, как подчеркнул владыка, «обвинения против Патриарха Кирилла являются ложными и беспочвенными», поскольку Его Святейшество «всегда призывал стороны к примирению, к отказу от войн и насилия».

«Мы как часть Православной Церкви, исходя из наших нравственных и религиозных убеждений, также отвергаем все виды войн, всякое проявление насилия в любом регионе мира», − добавил архиепископ Феодосий.

Как заверил иерарх, Иерусалимская Церковь просит Бога «о прекращении войны на Украине, о возможности решения всех политических разногласий путем диалога и принятия продуманных решений».

От имени Иерусалимского Патриархата архиепископ Феодосий выразил молитвенную поддержку Русской Церкви и ее Предстоятелю и подчеркнул, что провокации против Московского Патриарха воспринимаются на Святой Земле «как враждебные действия со стороны Запада» против всего Православия. 

Его Высокопреосвященство высказал предположение, что «эти обвинения, не имеющие под собой никаких оснований, не отразятся на жизни Русской Православной Церкви, ее главы, духовенства и верующих».

«Святейший Патриарх Кирилл является Предстоятелем более чем для 100 миллионов верующих не только из России и Украины, но и из множества других стран мира. Из его уст всегда звучали проповеди о любви, мире и милосердии, призывы к примирению всех враждующих сторон, отказу от всех форм насилия и терроризма», − подытожил архиепископ Феодосий.

Опубликовано: Wed, 22/06/2022 - 11:35

Статистика

Всего просмотров 271

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle