Источник святого Николая заинтересовал предпринимателей Ровенщины

Местная религиозная община заявляет, что не допустит осквернения святыни.

Источник святого Николая в с. Гильча Здолбуновского района Ровенской области стал объектом пристального интереса предпринимателей. Местной общине предлагают сдать источник в аренду, однако священник и верующие не соглашаются и заявляют, что не допустят осквернения святыни.

Целебные свойства воды из источника святого Николая известны в регионе очень давно. Ценится она малым содержанием железа, достаточным количеством фтора, магния и марганца. По словам местных жителей, вода остается свежей несколько недель, не дает осадка и запаха.

За водой в Гильчу ежедневно приезжает множество людей. В региональных СМИ активно обсуждается возможность создания прибыльного бизнеса на источнике. Председатель Урвенского сельсовета неоднократно предлагала религиозной общине с. Гильча принять предложение предпринимателя, желающего арендовать источник и бутилировать воду для продажи. Священник и верующие категорически отказались, мотивируя тем, что святая вода должна быть бесплатной и доступной всем желающим.

Учитывая посягательства со стороны желающих обогатиться за счет целебного источника святого Николая, община села Гильча заявляет, что все попытки бизнесменов будут напрасными. Верующие готовы отстаивать свои права, зафиксированные официальным договором аренды, и не допустят осквернения святыни.
По материалам пресс-службы Ровенской епархии

Теги

Опубликовано: Wed, 29/07/2015 - 20:25

Статистика

Всего просмотров 238

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle