Верховный суд Украины не удовлетворил иски ПЦУ о выселении двух священников УПЦ из церковных домов

Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Верховный суд Украины не удовлетворил иски общин раскольнической «Православной церкви Украины» о выселении из церковных домов клириков Ровенской и Сарненской епархий Украинской Православной Церкви – протоиерея Игоря Гнатишина и протоиерея Степана Корольчука. Священники со своими семьями останутся проживать в церковных домах, решил суд, сообщает «РОВНО. Голос Церкви».

Дела о выселении семей священников УПЦ из церковных домов в с. Новая Мощаница Здолбуновского района и с. Полесское Березновского района Ровенской области Верховный суд рассматривал в течение месяца. Иски подали общины, которые ранее силой захватили храмы канонической Церкви в этих селах.

«Слушания по этим делам проходили в разных судебных инстанциях страны и длились не один год. Я думаю, эти иски являются циничными с точки зрения отношения к человеку и антихристианскими, ведь их подали представители религиозных общин, ударение на религиозных, которые должны исповедовать и жить по законам Христа», – сказала Раиса Приходько, правозащитница Ровенской и Сарненской епархий УПЦ.

Оставив иски без удовлетворения, Верховный суд указал, что подобные попытки лишения семей жилья – нецелесообразны и не отвечают нормам и принципам, установленным европейским судом.

Решение ВСУ является окончательным и обжалованию не подлежит.

Опубликовано: Tue, 25/05/2021 - 10:36

Статистика

Всего просмотров 1,298

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle