Иерархи Поместных Церквей поздравили Предстоятеля и верных чад УПЦ с Пасхой Христовой

Видеопривествия прислали архиереи из Польши, Словакии, Кипра, Болгарии, Черногории.

Накануне Светлого Христова Воскресения иерархи Поместных Православных Церквей прислали Пасхальные поздравления Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и всем верным чадам Украинской Православной Церкви. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Архиепископ Люблинский и Холмский Авель, Польская Православная Церковь:

– Христос Воскресе! В этот знаменательный, радостный день Пасхи Христовой поздравляю сердечно Блаженнейшего Предстоятеля Украинской Православной Церкви Владыку Митрополита Онуфрия, епископат Украинской Православной Церкви и всех верующих! Пусть радость Воскресшего Христа Спасителя пребывает в наших сердцах.

В этот 2021-й год мы переживаем много личных проблем, проблем, которые провоцируют нашу Церковь. Но не забывайте, что это страдания наши. Как воспевает Воскресшего Христа Спасителя: «Христом радость прииде всему миру, всегда благословляще Господа!»

Мы надежду должны возлагать на Воскресшего из мертвых Христа Спасителя. Даст Господь, и Он восторжествует и в наших сердцах, и в лоне нашей Святой Церкви Христовой.

Поздравляю вас всех, а прежде всего тех переселенцев из родной Холмщины, которые многочисленно сегодня проживают на украинской земле и являются членами канонической Украинской Православной Церкви.

Радости Пасхальной на каждый день молитвенно вам желаю с родной Холмской земли.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес Христос!

Архиепископ Михайловский и Кошицкий Георгий, Православная Церковь Чешских земель и Словакии:

– Уже более года эпидемия коронавируса бушует и мучает весь мир. У богоспасаемой Украины в то же время есть свой крест. Мы все в мире следуем Крестному пути Господа нашего Иисуса Христа, переживая это трудное время. Но надеясь на слово Божие, произнесенное при явлении Честного Креста Господня во времена святого равноапостольного Константина Великого: «Сим победиши!», – мы твердо верим и знаем, что если мы успеем сораспять наши страдания Кресту Господню, то после каждого Креста происходит Воскресение. Только после страдания, когда человек  сораспинается Христу, приходит Воскресение.

По этому поводу сегодня, в Великий и Святой понедельник, в начале Страстной седмицы, мы здесь, в Словакии, в кафедральном соборе православного города Кошице, хотим поздравить Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия – канонического Предстоятеля Украинской Православной Церкви – и его паству Богом вверенную, с наступающим Светлым Торжеством Победы Господа Иисуса Христа над смертью, страхом, болезнью, грехом.

Радуемся вместе с вами и надеемся вместе с вами, ожидаем снова встретиться и сослужить Вам, Ваше Блаженство, и быть благословенными Вашими словами.

По этому поводу, в предвкушении прихода Торжества, снимаем маску и с радостью говорим Вам и всем: «Христос воскрес!»

Митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия, Кипрская Православная Церковь:

– От имени Тамасосской и Оринийской епархии Кипрской Православной Церкви я бы хотел поздравить украинский народ, Украинскую Церковь и лично Митрополита Онуфрия – Предстоятеля Церкви, с праздником Святой Пасхи, Светлого Христова Воскресения! Христос Воскресе!

В эти пасхальные дни мы сочувствуем ту радость, которую Свет Христов принес на землю, и мы бы хотели ею поделится со всеми православными людьми, особенно с нашими православными украинцами, которые терпят большие искушения в последние годы, и большие искушения смущают местную Церковь.

Мы бы хотели вас заверить в эти пасхальные дни, что мы с вами, мы молимся о вас, о вашем единстве, и чтобы царил мир на украинской земле, чтобы прекратились все военные действия, и военные действия против Церкви.

Христос Воскресе! Мы вас всегда помним и любим! Храни вас Господь!

Митрополит Ловчанский Гавриил, Болгарская Православная Церковь:

– Христос Воскресе! Ваше Блаженство! Дорогой Владыка Митрополит Онуфрий, Митрополит всей Украины, братья архиереи, отцы, монашествующие, братья и сестры братской Православной Украины!

От всего сердца и от всей души вас поздравляю с самым большим праздником Христова Воскресения! Желаю вашей стране, вашей Святой Церкви духовного процветания! Пусть Господь благословит прекрасную православную Украину, и даст вам мир духовного процветания, благосостояния, спасение христианам.

Болгарская Церковь и Украинская Церковь – это одно Тело Христово. Мы живем Христовым Духом. И, братья, если один радуется, то другой ему сорадуется. Если один страдает, то другой ему состраждет. Так и наша любовь – мы радуемся вашим успехам, мы рады, что во всех ваших трудностях у вас духовная жизнь, у вас вера, с которой можно брать пример.

История показала, что Господь тем особенно народам, которые любит, во время испытаний посылает великих руководителей, великих наставников. И вот сейчас Украинская Православная Церковь имеет наибольшего пастыря – Владыку Онуфрия, человека святой жизни, молитвенника, подвижника. И мы видим, что он своей любовью, своим миром объединяет чад Православной Церкви, предохраняет от волков и своими молитвами хранит от опасности и искушений.

Дорогие братья, дорогие православные христиане, дорогие архиереи, Ваши Высокопреосвященства! Желаем вам от всей души, Господь да дарует вам все Свои блага! Воскресший Господь да наградит вас за все трудности Своей Большой Божественной Радостью, дарует спасение всем вам и духовным чадам. Для нас вы пример истинной веры в Христа. Просим ваших святых молитв! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий, Администратор Черногорско-Приморской митрополии, Сербская Православная Церковь:

– Сердечно поздравляю Его Блаженство Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и всю возлюбленную иерархию Украинской Православной Церкви, священство, монашество и верный народ со святым праздником Воскресения Христова, Пресвятой Пасхи – праздника перехода от смерти к жизни!

Молитвенно желаю Украинской Православной Церкви и ее верному народу, чтобы в этот большой праздник празднование состоялось в великой радости, чтобы остановилось пролитие братской крови, чтобы воцарился мир и была братская любовь между всеми людьми доброй воли в братской славянской стране.

Разделяя с вами, дорогие братья и сестры, радость Большого Пасхального Торжества, желаю, чтобы Господь подарил Божественную силу, для победы над грехом, неправдой и братским разделением, чтобы вы всегда были сопричастниками Его Воскресения! Христос воскрес!

Опубликовано: Sat, 01/05/2021 - 18:44

Статистика

Всего просмотров 258

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle