Один из сподвижников Папы Франциска осужден за педофилию

Третий по степени влиятельности чиновник Ватикана, кардинал Джордж Пелл был признан виновным в совершении сексуальных надругательств над двумя мальчиками из хора.

Кардинал Пелл, финансовый директор Ватикана и самый высокий чиновник Ватикана, который когда-либо представал перед судом за сексуальное насилие, покинул Рим в июне 2017 года, чтобы предстать перед судом в Мельбурне, сообщает Седмица.

Процесс начался в июне, и судья вынес постановление о недопущении к нему прессы, чтобы «предотвратить реальный и существенный риск нанесения ущерба надлежащему отправлению правосудия». Подобные меры в настоящее время допускаются в Австралии в соответствии с законодательством.

Источники сообщают, что этот процесс, известный как «соборный процесс», был объявлен судебным процессом в начале этого года после вынесения приговора присяжным. Пересмотр начался немедленно и закончился на этой неделе единогласным приговором.

Ватикан демонстративно молчал с тех пор, как Пелл был обвинен, выпустив только одно заявление, когда его спросили, возьмет ли Папа Римский Пелла обратно после судебных процессов.

«Святой Престол принял к сведению решение, вынесенное судебными властями в Австралии в отношении Его Высокопреосвященства кардинала Джорджа Пелла. В прошлом году Святой Отец предоставил кардиналу Пеллу отпуск, чтобы он мог защитить себя от обвинений. Отпуск по-прежнему продолжается», — сообщили в Ватикане.

Синод о церковном насилии в начале следующего года, на котором будут присутствовать ведущие епископы, вероятно, будет включать в повестку и дискуссии о будущем Пелла.

Наблюдатели Ватикана отмечают, что, как и все кардиналы, находящиеся на руководящих постах, Пелл действительно предлагал понтифику свою отставку со своих официальных должностей, когда ему исполнилось 75 лет в 2016 году, поэтому Папа Римский имеет его прошение оботставке на руках, но еще не принял его.

Ватикан не ответил на запрос официального комментария по делу Пелла. Недавно кардинал Пелл был уволен из консультативной группы Ватикана — Совета кардиналов — вместе с двумя другими кардиналами, о чем Папа Франциск объявил в Ватикане в среду, 12 декабря 2018 года.

Опубликовано: Mon, 17/12/2018 - 16:15

Статистика

Всего просмотров 125

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle