Многотысячный крестный ход с молитвой о мире в Украине прошел по улицам Измаила

Возглавил шествие митрополит Одесский Агафангел.

Многотысячный крестный ход прошел по улицам г. Измаила 27 марта 2018 года – в день почитания Феодоровской иконы Божией Матери, сообщает Eparhiya.od.ua.

Молитвенное шествие предварила Божественная литургия в Покровском кафедральном соборе. Возглавил богослужение митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Его Высокопреосвященству сослужили викарные епископы, наместник Николаевского Измаильского мужского монастыря архимандрит Алипий (Цушко), а также многочисленное духовенство Одесской епархии.

После завершения богослужения митрополит Агафангел возглавил крестный ход от Покровского собора к Поклонному кресту, который 17 лет назад был привезен из Соловецкого монастыря. Крест был освящен Святейшим Патриархом Алексием II специально для установки на территории древнего Николаевского Измаильского монастыря, расположенного на берегу Дуная.

Протяженность торжественного шествия составила почти 4 километра. Тысячи верующих, духовенство и епископы во главе с архипастырем возносили усердные молитве о мире в Украине, стабильности в Придунавье и процветании Измаила – южного форпоста Православия в Украине.

Опубликовано: Tue, 27/03/2018 - 16:16

Статистика

Всего просмотров 114

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle