Мови

  • Русский
  • Українська

Выставка «Новомученики и исповедники Церкви Русской» открыта в Париже

Тіло

Экспозиция приурочена к 100-летию расстрела Царственных страстотерпцев и началу гонений на Церковь со стороны большевиков.

Мультимедийная экспозиция «Новомученики и исповедники Церкви Русской» открыта в Российском Духовно-культурном православном центре в Париже 16 апреля 2018 года, сообщает Cerkov-ru.eu.

Выставка приурочена к 100-летию расстрела святого страстотерпца императора Николая II и его семьи, а также началу гонений на Русскую Православную Церковь со стороны большевиков. Стенды выставлены по историко-хронологическому принципу: посетители последовательно знакомятся с жизнью Церкви накануне революции, с основными событиями государственной и церковной истории, с началом и продолжением гонений на веру, коммунистическим прошлым, завершившимся канонизацией новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Фотографии, репродукции документов, цитаты, характеризующие эпоху гонений, представлены с использованием современных мультимедийных технологий, малых архитектурных форм, мультимедийной интерактивной книги, проекционных стендов, SmartScreen-стоек и плакатов.

Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре, Фондом содействия сохранению христианских ценностей при содействии Министерства культуры Российской Федерации и Духовно-культурного православного центра в Париже.

Церемония открытия прошла при участии епископа Корсунского Нестора, архиепископа Михаила (Донскова) и художественного руководителя экспозиции архитектора Дмитрия Смирнова. Вернисаж посетили клирики и прихожане храмов Корсунской епархии и Архиепископии православных церквей русской традиции (Константинопольский Патриархат), жители и гости Парижа.

Работа выставки «Новомученики и исповедники Церкви Русской» в столице Франции продлится до середины мая.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: вт, 17/04/2018 - 12:08

Статистика просмотров

За час: 3
За сутки: 3
За неделю: 52
За месяц: 52
За год: 52
За все время: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle