Материалы по: вера

17.10.2017 - 13:31

Зачем посвящать свою жизнь поискам вечного спасения, когда его, возможно, и нет? Не получится ли, что люди, посвятившие себя поискам вечной жизни, потратили жизнь впустую?

12.10.2017 - 14:29

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 22–23).

30.08.2017 - 11:08

В день прославления Нерукотворного Образа Христа Спасителя митрополит Горловский и Славянский Митрофан совершил Божественную литургию в храме в честь этой иконы города Горловка. После крестного хода владыка обратился к молящимся с архипастырским словом.

12.07.2017 - 16:41

Наверное, каждый священник, да и любой сотрудник, несущий послушание в храме или в церковной лавке, гораздо чаще, нежели хотелось бы, сталкивается с вопросами о том, какому святому следует поставить свечу, чтобы разрешилась та или иная жизненная ситуация...

12.07.2017 - 10:36
Наталья Скуратовская занимается необычным делом: проводит психологическое консультирование православных людей, в том числе священников. Кроме того, она — автор уникальных психологических тренингов для будущих пастырей. Сейчас эти тренинги успешно проводятся в Хабаровской семинарии. Мы побеседовали с Натальей о психологических проблемах, которые возникают на приходе между священниками и прихожанами. Кто такой «метафизический отец», что значит «заламинировать грехи» и как священнику уберечься от выгорания и от запрета одновременно — читайте в интервью.
06.07.2017 - 15:05

Представьте две новости с заголовками: «С завтрашнего дня во всех магазинах исчезнет гречка» и «С завтрашнего дня во всех магазинах появится новый сорт гречки». Совершенно очевидно, какая новость распространится шире.

 
06.07.2017 - 11:01
Полторы тысячи комментариев, брань, взаимные анафемы, невероятные обличения, километры текстов святых отцов. Кажется, это стало с нами случаться слишком часто.
03.07.2017 - 08:00

Следующая неделя в церкви – время воспоминания римского сотника и брата Господня – Иуды. На литургии читаются Евангелия, в которых упоминается их беседа с Христом.

02.07.2017 - 21:50

Мой дед, заядлый рыбак, когда маленьким брал меня на реку, рассказывал, что Христос любил рыбалку. Иначе зачем бы Он своих первых учеников выбрал из рыбаков?

30.06.2017 - 11:13
Может ли христианин менять свою точку зрения и как продолжать искать истину, даже если мы уже нашли ее, размышляет архимандрит Андрей (Конанос).
29.06.2017 - 11:49

Протосингел Арсений (Мускалу) – один из наиболее уважаемых румынских духовников наших дней, духовный сын старца Макария из монастыря Пасэря, у ног которого он начинал свой монашеский путь. После кончины старца в 2007 году отец Арсений был переведен в столицу, в Патриарший кафедральный собор, а в 2008 году – в село Корну, во вновь открытый монастырь св. Иоанна Евангелиста и прп. Евфросинии. В предлагаемом вниманию читателей портала Православие.Ru интервью искусный духовник говорит об искушениях, подстерегающих молодежь на пути ко Христу, и о причинах утраты верующими Божией благодати.

23.06.2017 - 13:26

Однажды мне, как автору «семейных» текстов, пришло эмоциональное письмо. Это был такой «крик души» по поводу «православной риторики» в области семейных отношений. Письмо не было истеричным или гневным – скорее, собеседница делала сочувствующую попытку наконец-то открыть мне глаза на вещи, для нее очевидные. Какие?

23.06.2017 - 13:04

Случайно увидел в сети ролик с интригующим названием: «Я не верю в Бога. Редкое интервью Брюса Ли». Никогда раньше не слышал о религиозных взглядах этого легендарного актера и бойца. В голове сразу промелькнули возможные варианты: китаец, конфуцианская философия, дзен, учение о дао, протест против западных ценностей…

21.06.2017 - 11:27

Вам, дорогой читатель, нравится слово «верующий»? Мне, если честно, не очень. Веет от него чем-то холодным и формальным. А еще газеты и ТВ употребляют его часто с сарказмом и иронией. Верующие для них – это не ядро и сердцевина общества, а его окраина и периферия. Некий фрагмент, сектор. А у сектора один корень с сектой.

20.06.2017 - 14:00

«Жить надо так, чтобы люди сами спрашивали тебя о Христе».

19.06.2017 - 09:09

К сожалению, сегодня мы, люди, заняты только своим «я» и превозносим его, но когда мы поймем, что не наше «я», а Христос – это всё, тогда рады будем превозносить Господа.

19.06.2017 - 07:32

Если мы хотим избежать горькой участи в вечности, нам не следует относиться к людям бездушно, как это делал богатый человек из притчи о богаче и Лазаре. Подобно этому богачу, у каждого из нас есть возможность проявить немного внимания, чтобы облегчить положение реально нуждающегося человека.

16.06.2017 - 10:57
Чем мы отличаемся от святых, когда подражаем им, и почему другим людям недостаточно наших православных высказываний, размышляет архимандрит Андрей (Конанос).
08.06.2017 - 09:40

Часто приходится писать статьи в стиле «православие против». И действительно, православие против много чего в нашем современном мире: начиная от однополых браков и прочих извращений, заканчивая пережитками язычества в сознании большинства наших современников.

12.05.2017 - 12:27
Почему не надо разделять свою жизнь на духовную и бездуховную, размышляет архимандрит Андрей (Конанос).

Страницы

Реклама: