Материалы по: дети

04.10.2017 - 14:35

Один из читателей моей колонки задал вопрос – на что следует ориентироваться при воспитании детей с тем, чтобы они выросли достойными людьми?

04.09.2017 - 13:14

Почему детям на улице лучше, чем дома, и чем родители сами отталкивают от себя ребенка, размышляет архимандрит Андрей (Конанос).

31.08.2017 - 13:31

Сегодня моими собеседниками снова будут женщины. Хочу закончить начатый разговор на тему женского одиночества. Больше не буду никого отговаривать от замужества и пугать «страшилками» из семейной жизни. Попробую дать практические советы на тему «Женщина и дети». Сразу скажу: они не для всех. Жду критику и несогласие. Но, возможно, кто-то меня услышит, попробует взглянуть на свою жизнь через призму размышлений на предложенную тему.

29.08.2017 - 13:52

Представляем вашему вниманию подборку уморительных высказываний детей.

24.08.2017 - 11:41

В нашу рубрику «Вопросы священнику» часто поступают вопросы от девушек, женщин, касающиеся неудавшейся, по мнению читательниц, жизни. И все чаще задается вопрос о возможности скрасить свое одиночество рождением ребенка.

Мы попросили подробно ответить на одно из этих писем психотерапевта и священника.

11.08.2017 - 13:05
“Окажется ли в Раю мой щеночек, и будет ли там много мороженого?” - как отвечать на вопросы о Боге, почему нельзя читать детям проповедь, и как у церковных родителей вырастают ярые атеисты - размышляет архимандрит Андрей (Конанос).
22.06.2017 - 12:19

Может ли мама отдохнуть с детьми на море?

Не в смысле «поехать на море» – это-то она может, если позволят финансы. А вот отдохнет ли? Или будет как чуткий зверь сурикат стоять «столбиком» на берегу, вглядываясь без перерыва в пучину морскую, да носясь в поту и пене по пляжу за непослушными отпрысками?

27.04.2017 - 18:01

Кто виноват, что наши дети такие, какие есть – размышляет педагог Марина Солотова.

06.04.2017 - 16:18

Бегут, бегут по стенке зеленые глаза... Психолог Катерина Мурашова о страхах у детей и том, как с ними работать родителям.

25.03.2017 - 18:08
В последнее время много говорят о детских и подростковых самоубийствах. Сообщения — одно страшнее другого. И вот недавно в социальных сетях появился текст, опубликованный ­иереем Святославом Шевченко из Благовещенска: «Слухи о суицидальных группах для подростков — это реальность. Мой старший сын говорит, что в его классе дети уже сталкивались с подобным. А сегодня в храм пришёл обеспокоенный отец, нашедший в компьютере сына странные картинки и задания. Будьте бдительны…»

Мы решили связаться с отцом Святославом и узнать подробности.

13.03.2017 - 13:11

В садике у сына в группе есть свой почтовый ящик, не электронный, а виде бумажной коробки. Ребята друг другу пишут записки, обмениваются телефонами, договариваются о встрече. Видимо, из-за занятий, настольных игр, игр на паласе, репетиций очередных утренников времени на общение не хватает.

24.02.2017 - 10:50

Мультфильм сегодня больше чем мультфильм. Пожалуй, так можно начать статью, посвященную развитию современной мультипликационной индустрии. Да-да, именно индустрии. Закрученный сюжет, кассовые сборы, шаблонный юмор, известные продюсеры, саундтреки, реклама – все это и много больше теперь ассоциируется у нас не только со взрослым кино, но и с мультипликацией.

19.02.2017 - 23:57

Как вырастить своих детей добрыми христианами? Что поможет в деле воспитания? Как молиться о детях и чему их учить? Ответы на эти вопросы дают святогорские подвижники.

14.02.2017 - 23:31

Мне повезло. Нет, правда. Старшую дочку я родила где-то в 20, а шестую, младшую — почти в 40. То есть я испытала все прелести (и ужасы) и того, и другого. Я говорю о раннем и позднем родительстве. И все эти утверждения о том, что только позднее родительство осознанно, а потому правильно (в последнее время об этом говорят все чаще), не кажутся мне сколько-нибудь серьезными. А мифы о мудрости, равно как и разговоры о рисках позднего родительства, легко можно опровергнуть. У меня лично спор о том, что лучше, вызывает в памяти историю Гулливера. В детстве, читая о боях между тупоконечниками и остроконечниками, мы почему-то прекрасно понимали, что это смешно. Нет никакой разницы, с какого конца разбивать яйцо. Главное, чтобы было вкусно.

13.02.2017 - 13:36

Почему одной жалостью проблем с детьми не решить. На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личный ответ священника. Но на некоторые из вопросов нельзя ответить одним письмом — они требуют обстоятельной беседы. Какое-то время назад к нам пришел на первый взгляд простой вопрос — Кого больше жалеть — мальчиков или девочек? (письмо читателя).

08.02.2017 - 14:18

Что может быть страшнее, чем жестокость по отношению к беззащитному и заведомо невинному существу — ребенку? Какой мрак царит в душе взрослого, готового это делать? Что делает человека таким? Может быть, он сам был жертвой жестокости в детстве, и с той поры мир для него делится на тех, кто бьет, и тех, кого бьют?

02.02.2017 - 10:46

Изменения в закон «О гражданских актах» Грузии, вступившие в силу с 1 января, сделали невозможными законные браки несовершеннолетних с согласия лишь родителей или опекунов. Теперь для заключения брака ранее 18-летнего возраста закон требует получать разрешение от судебных органов.

01.02.2017 - 15:06

Когда ребенок читает книги на планшете, родители часто тратят уйму времени, объясняя, что нельзя трогать на экране во время чтения, или думают только о том, как бы ребенок не уронил планшет. Лучше бы они позволили ребенку почувствовать тяжесть книги и вместе с ним переворачивали страницы.

23.01.2017 - 00:19

Как правильно воспитывать детей – знает каждый православный. Недаром на эту тему исписаны километры бумаги и прочитаны часы лекций. Говорят и пишут об этом священники и психологи, многодетные мамы и благочестивые отцы семейств, и даже монахи с бездетными мирянами. И вот что удивительно – все пишут, как надо воспитывать, но мало кто о том, что ребёнка нужно любить.

Страницы

Реклама: