Материалы по: толерантность

11.01.2017 - 09:18

В армии США сделана существенная уступка религиозным предписаниям: военнослужащим разрешено носить тюрбаны, бороды и хиджабы, хотя в боевых условиях таковое ношение может быть ограничено.

21.07.2016 - 00:18

Слово толерантность (от латинского tolerantia – терпение, терпеливость, принятие) стало чрезвычайно популярным в последнее время. Нас все время призывают быть толерантными и терпимыми. И возникает соблазн спутать, смешать терпимость с терпеливостью и терпением, а ведь терпение – одна их христианских добродетелей. Как не попасть в эту ловушку? Где граница между терпением и терпимостью, между терпимостью и толерантностью? Надо ли быть толерантными к иному мнению, к другой расе, к противоположному полу? И не приводит ли толерантность и терпимость к предательству – своих убеждений, прежде всего? Когда надо быть нетерпимыми? Отвечают пастыри Русской Церкви.

31.05.2016 - 00:35

Жить по Божьим заповедям не очень просто. И люди решают эту задачу по-разному: одни всю жизнь борются с собой и в меру сил пытаются следовать Божьей воле, другие вообще отрицают Христа (и это на самом деле честный путь), третьи стремятся адаптировать Бога под себя.

27.02.2016 - 22:53

В Италии сенат одобрил закон, разрешающий гражданские однополые «союзы». Премьер-министр страны Маттео Ренци назвал голосование «историческим». Италия оставалась последней из крупных стран Евросоюза, где до сих пор не были разрешены ни однополые гражданские союзы, ни гомосексуальные «браки».

07.12.2015 - 10:18

По мнению Шарлин Стори, решение об изменении названия мероприятия с «зажжение огней на елке» на «зажжение огней на рождественской елке» отодвигает в сторону все нехристианские мировоззрения

Реклама: