Материалы по: Богообщение

15.02.2018 - 12:11

Размышления бывшего КВН-щика о настоящем смехе и радости.

12.02.2018 - 16:15

Предлагаем вниманию нашего читателя отрывок из творения выпускника Киевских духовных школ, святителя Иоанна (Максимовича), митрополита Тобольского «Илиотропион, или cообразование с Божественной волей».

05.02.2018 - 12:08

Нам постоянно нужно самоутверждаться благодаря кому-то, но Господь хочет, чтобы мы преодолели это и достигли духовной полноты. Ты – ценность, но вовсе не благодаря тому, что о тебе говорят другие – архимандрит Андрей (Конанос).

30.01.2018 - 18:33

Мы можем чувствовать правоту своей веры, но не всегда можем ее объяснить или доказать человеку неверующему, в особенности тому, у кого наше мировоззрение почему-то вызывает раздражение. Разумные вопросы атеиста могут поставить в тупик даже самого искренне верующего христианина. О том, как и что отвечать на распространенные аргументы атеистов рассказывает наш постоянный автор Сергей Худиев в проекте “Диалог с атеистами: православные аргументы”.

24.01.2018 - 14:26

Мы можем чувствовать правоту своей веры, но не всегда можем ее объяснить или доказать человеку неверующему, в особенности тому, у кого наше мировоззрение почему-то вызывает раздражение. Разумные вопросы атеиста могут поставить в тупик даже самого искренне верующего христианина. О том, как и что отвечать на распространенные аргументы атеистов рассказывает наш постоянный автор Сергей Худиев в проекте “Диалог с атеистами: православные аргументы”.

28.12.2017 - 13:27

О Рождестве Христовом нам рассказывают два евангелиста, Матфей и Лука. Повествование одного писателя содержит детали, которых нет у другого. Например, Матфей говорит о волхвах, но не упоминает про пастухов. Лука же пишет про пастухов, опуская тему волхвов. Причины такой разницы понятны – один писал позже другого и решил не повторять уже известное, но добавить то, о чем не написал никто.

18.12.2017 - 11:47

Кто такие апостолы? Из Евангелия мы знаем, что это ученики Христовы, — те, которые за Ним последовали и которых Он посылал ко всем остальным людям с проповедью о том, что Он Мессия, Спаситель. Они приходили и о Нём рассказывали. Свою проповедь они подтверждали той силой, которую они получили от Христа как Сына Божия. Силой Духа Святаго они совершали различные знамения, чудеса — это укрепляло в людях веру в Иисуса Христа как Мессию.

24.11.2017 - 12:39

В день прославления чтимой в обители иконы Божией Матери «Скоропослушница» митрополит Горловский и Славянский Митрофан и архиепископ Краснолиманский Алипий, викарий Горловской епархии, совершили в главном храме Сергиевского монастыря Божественную литургию.

22.11.2017 - 13:09

Мы очень часто обращаемся за помощью, но после редко благодарим.

18.11.2017 - 14:26

Бог глазами современников

03.11.2017 - 13:49

Русский православный храм в стране, мало знающей православную веру, – это всегда особый мир. К нему тянется каждый, кто рад услышать о Христе. И тянутся не только русские люди, которые в чужой стране, далеко от неверующего окружения или, наоборот, в трудной ситуации, вспомнив совет верующей матери «всегда молись Богу, сынок», вдруг решились обратиться к Господу.

23.10.2017 - 14:03

Почему иногда приходится защищать Бога от самого себя - размышляет священник Сергий Круглов.

18.10.2017 - 12:37

“У нас нет педагогики дальнейшего возрастания во Христе, человек, оставляя своё новоначалие, оставляет и Церковь”. Что с этим делать? Доклад игумена Петра (Мещеринова) на конференции памяти протоиерея Александра Меня.

16.10.2017 - 12:32

Почему мы постоянно ожидаем от людей чего-то плохого и совсем не чувствуем Божественной любви, и как таким разным людям почувствовать общность одного Тела - рассказывает архимандрит Андрей (Конанос).

12.10.2017 - 14:29

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 22–23).

25.09.2017 - 06:53
“И Господу ничего не оставалось, кроме как приводить всем нам в пример птиц и лилии. Почему? Потому что Он не видел спокойных людей.” Избавиться от тревоги и страхов можно, постоянно ощущая присутствие Бога - размышляет архмандрит Андрей (Конанос).
22.09.2017 - 14:15

Почему Бог любит каждое Свое творение и чем будут недовольны злодеи на Страшном Суде – размышляет Сергей Худиев.

15.09.2017 - 21:51

Беседа на апостольское чтение 15-й Недели по Пятидесятнице.

13.09.2017 - 12:01

Если вас интересуют горы, вы отправляетесь в горы. Если вас интересует Бог — вы идете в Церковь. Есть ли альтернативы? Размышляет публицист Сергей Худиев.

 
 

Страницы

Реклама: