Материалы по: архимандрит Андрей (Конанос)

16.10.2017 - 12:32

Почему мы постоянно ожидаем от людей чего-то плохого и совсем не чувствуем Божественной любви, и как таким разным людям почувствовать общность одного Тела - рассказывает архимандрит Андрей (Конанос).

09.10.2017 - 15:13

Как нам понравится, если в раю вместе с нами будут Гитлер или Диоклетиан, и почему мы хотим даже там выбирать, кого любить - размышляет архимандрит Андрей (Конанос).

27.09.2017 - 11:39

Когда мы любим, нужно помнить, что с другим человеком надо жить в согласии. То есть «люблю» – это не значит, что я буду с тобой во всем соглашаться. Точно так же если я не соглашаюсь, это не значит, что я тебя не люблю и каждый раз буду поднимать скандал или ссору. Но, хотя у нас и бывают разногласия и я с тобой не всегда согласен, я люблю тебя. У меня имеется другое мнение, но это не значит, что я не выношу твоего. Мы должны быть готовы принять противоположное мнение и вести дискуссию, иначе у нас произойдет разлад. Потому что общего взгляда по всем вопросам у людей не бывает.

25.09.2017 - 06:53
“И Господу ничего не оставалось, кроме как приводить всем нам в пример птиц и лилии. Почему? Потому что Он не видел спокойных людей.” Избавиться от тревоги и страхов можно, постоянно ощущая присутствие Бога - размышляет архмандрит Андрей (Конанос).
15.09.2017 - 12:12
Наше беспокойство доводит нас до болезни. Можно ли успокоиться, глядя на святых – размышляет архимандрит Андрей (Конанос).
11.09.2017 - 13:51

Предстоящий экзамен, важный разговор или даже землетрясение – не повод беспокоиться заранее. Это вообще не повод для беспокойства. Как сделать так, чтобы мы перестали состоять из одних лишь тревог, размышляет архимандрит Андрей (Конанос).

06.09.2017 - 19:39

Кто любит Христа без принуждения, из благодарности, из любви, потому что так настроено их сердце, достойны восхищения. Блаженны и те, кто в водовороте проблем – хотя бы тогда – обращается к Богу и находит свой путь.

04.09.2017 - 13:14

Почему детям на улице лучше, чем дома, и чем родители сами отталкивают от себя ребенка, размышляет архимандрит Андрей (Конанос).

11.08.2017 - 13:05
“Окажется ли в Раю мой щеночек, и будет ли там много мороженого?” - как отвечать на вопросы о Боге, почему нельзя читать детям проповедь, и как у церковных родителей вырастают ярые атеисты - размышляет архимандрит Андрей (Конанос).
07.08.2017 - 14:13

Мы живем в эпоху великой неразберихи, смуты и хаоса. А также потрясающей духовной нищеты. Наша эпоха пророческая и эсхатологическая. Святые говорили, что наступит время, когда люди так запутаются и обезумеют, что назовут свет тьмой. И наоборот: тьму будут называть светом. Не станет разумения в людях, и буквально все обезумеют и, увидев нормального человека, будут говорить: «Посмотрите на этого сумасшедшего!»

01.08.2017 - 13:49

И, коль скоро мы заговорили о священниках на Святой литургии, то давайте быть очень внимательными, чтобы смотреть на них с великим благоговением и уважением. Потому что священник во время Святой литургии — не тот же, который во вторник, среду и четверг может водить машину, ходить за покупками, отводить детей в школу. В час Святой литургии он — нечто иное. Он как ангел, ведь, в сущности, Сам Господь совершает чрез него Святую литургию. Потому что, как говорится на Святой литургии, «потому что Ты — приносящий и приносимый, принимающий и раздаваемый»[1].

10.07.2017 - 14:40

Один святой говорит нечто замечательное об этой жизни.

04.07.2017 - 11:21

Господь говорит: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Мф. 22: 39). То есть люби другого и понимай его так, как любишь и понимаешь самого себя. А любим ли мы себя? Любить себя не означает, что я должен битый час крутиться перед зеркалом, я не это имею в виду, а то, что я уважаю и ценю себя, забочусь о себе.

30.06.2017 - 11:13
Может ли христианин менять свою точку зрения и как продолжать искать истину, даже если мы уже нашли ее, размышляет архимандрит Андрей (Конанос).
19.06.2017 - 09:09

К сожалению, сегодня мы, люди, заняты только своим «я» и превозносим его, но когда мы поймем, что не наше «я», а Христос – это всё, тогда рады будем превозносить Господа.

16.06.2017 - 10:57
Чем мы отличаемся от святых, когда подражаем им, и почему другим людям недостаточно наших православных высказываний, размышляет архимандрит Андрей (Конанос).
12.05.2017 - 12:27
Почему не надо разделять свою жизнь на духовную и бездуховную, размышляет архимандрит Андрей (Конанос).
01.05.2017 - 17:45

Мы не знаем абсолютной правды о своей жизни. Когда понимаешь это, успокаиваешься. Вот, например, супруги ссорятся. Послушаешь жену – и, особенно если она заплачет, видишь, что она права, послушаешь мужа – он тоже прав, послушаешь детей – и они тоже правы. Ну как теперь сказать, кто из них прав?

24.04.2017 - 18:05

Один из признаков духовного преуспеяния – перестать искать духовных сверхъестественных переживаний.

24.03.2017 - 12:52

«И у меня есть право – иметь массу духовных проблем. Но возводить свои проблемы в церковный канон, придавать Церкви оттенок своей “веры” и распространять такую “веру” вокруг себя – это уже великий грех». Почему людям нравится бичевать себя и других и как принести друг другу утешение, размышляет архимандрит Андрей (Конанос).

Страницы

Реклама: