Суд оправдал афонских монахов из Ватопедского монастыря

Содержимое

Апелляционный суд по тяжким преступлениям в составе трех судей признал невиновными всех обвиняемых по делу об обмене землями между правительством Греции и Ватопедским монастырем.

Как передают РИА Новости со ссылкой на  Афинское агентство новостей, Сняты все обвинения с игумена Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема, монаха Арсения и еще 12 человек по так называемому делу о «святом обмене» между Ватопедским монастырем и государством.

Скандал разразился в 2008 году. Монастырь передал государству озеро Вистонида с прибрежными территориями в обмен на 260 ценных участков земли, в том числе в Афинах. Государство признало обмен землями, хотя оспаривало право монахов на владение землями возле озера, которые, по утверждению монастыря, были подарены ему более тысячи лет назад византийским императором. Скандал вызвало то, что обмен землями заверила нотариус, муж которой занимал на тот момент пост министра.

Скандальное дело тянулось несколько лет и многие считали его политическим. Так называемый ватопедский скандал сыграл важную роль в смене власти на досрочных парламентских выборах в Греции в 2009 году.

Спустя девять лет после начала публикаций о спорном обмене, правосудие постановило, что в действиях сторон не было никакого злого умысла и что они невиновны в приписываемых им преступлениях, включая ложное свидетельствование. Прокурор в представлении суду заявил, что их в действиях не было какой-либо вины.

Опубликовано: вт, 21/03/2017 - 13:19

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 228

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle