Предстоятель почтил главную святыню Корецкого монастыря

Содержимое

Праздничную Литургию перед чудотворным образом «Споручница грешных» Архипастырь совершил 20 марта.

В день празднования иконы Божией Матери «Споручница грешных», 20 марта, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Корецком Свято-Троицком ставропигиальном монастыре. Богослужение состоялось перед чудотворной святыней обители, к которой постоянно притекают многочисленные паломники, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

За Литургией Предстоятелю Украинской Православной Церкви сослужили митрополиты Хустский и Виноградовский Марк, Вышгородский и Чернобыльский Павел, Ровенский и Острожский Варфоломей, Тернопольский и Кременецкий Сергий, архиепископ Городницкий Александр и духовенство монастыря.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший Владыка обратился к пастве со словом проповеди.

Предстоятель рассказал о том большом значении, которое имеют для нашего спасения молитвы и предстательство Богородицы: «Матерь Божия является покровительницей всего человечества. Она особенно заботится о тех, кто верует в Ее возлюбленного Сына – Господа нашего Иисуса Христа. Она молится о самых падших и самых закоренелых грешниках и помогает им стать на путь покаяния».

Архипастырь также объяснил, почему мы молимся к Богоматери: «Мы молимся, чтобы Матерь Божья и нас – грешных, падших – подняла из того состояния, в котором мы находимся, чтобы мы имели в своем сердце не злобу, не ненависть, не осуждение, не гордыню, а любовь к Богу и друг ко другу; чтобы имели терпение; чтобы мы были милостивы друг ко другу, потому что это и есть тот путь, который ведет человека к вечному спасению во Христе Иисусе, Господе нашем».

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

После Литургии Предстоятель возглавил молебен перед чудотворной иконой Божией Матери «Споручница грешных».

После отпуста Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил с праздником игуменью Рафаилу и сестер Корецкой обители.

Митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей, приветствуя Архипастыря, пожелал ему здоровья, мира и всякого благополучия. «Пусть Господь под Вашим руководством сохраняет в единстве, в мире и покое нашу Святую Православную Церковь, чтобы Вы еще долгие годы право правили слово Божьей истины», – сказал владыка Варфоломей.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: вт, 21/03/2017 - 11:10

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 3
Всего просмотров: 171

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle