В Церкви опровергли слова, приписанные лидером раскола Предстоятелю УПЦ

Содержимое

Фраза «мы не можем чтить убийц», якобы сказанная в адрес украинских воинов, никогда не принадлежала Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию.

Фраза «мы не можем чтить убийц», якобы сказанная Предстоятелем УПЦ в адрес украинских воинов, никогда не принадлежала Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию. Об этом сказано в сообщении, опубликованном Информационно-просветительским отделом УПЦ.

17 марта, во время торжественного заседания Верховной Рады по случаю 100-летия Украинской революции 1917-1921 годов, лидер раскольничьего «Киевского патриархата» Филарет заявил, что якобы Блаженнейший Митрополит Онуфрий сказал об украинских воинах: «Мы не можем чтить убийц».

«Сейчас невозможно найти источник, откуда была процитирована эта фраза, ведь она никогда не принадлежала Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию», – подчеркивается в сообщении Информационно-просветительского отдела УПЦ.

Как отмечают в Синодальном отделе, Предстоятель Украинской Православной Церкви никогда не обсуждал тему чествования украинских героев с лидером раскола, поэтому эту фразу Филарет либо придумал, либо услышал из чьих-то сплетен.

«Блаженнейший Митрополит Онуфрий не раз посещал прифронтовые регионы для поддержки украинских военных и мирного населения, и, в отличие от «патриарха» Филарета, сам отпевал погибших украинских героев», – подчеркивается в сообщении.

Учитывая определенные обстоятельства, заключают в Информационно-просветительском отделе УПЦ, «можно предположить, что руководителю «УПЦ КП» могло что-то привидеться, вследствие чего он выдал в Парламенте мнимое за действительное».

Опубликовано: вт, 21/03/2017 - 09:57

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 358

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle