Храм села Птичья может перейти в собственность сельсовета

Содержимое

В УПЦ призываютместную власть не нарушать закон, не углублять конфликт и не разжигать религиозную вражду в селе.

Успенский храм села Птичья, который с 2014 года пытаются захватить раскольники и радикалы, может перейти в собственность сельсовета. Об этом на своей странице в Фейсбук предупреждает председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

«На следующей неделе в с. Птичья Ровенской области планируется провести незаконный референдум о переводе в собственность сельского совета Свято-Успенского храма, который является собственностью религиозной общины УПЦ», – сообщает священнослужитель.

Как напоминает протоиерей Александр Бахов, право собственности на храм религиозная община УПЦ получила в 1996 году. Это право подтвердил Высший хозяйственный суд решением от 26 января 2016 года.

«А проведение любых местных референдумов с 2012 года является незаконным. Поэтому призываю местные власти не нарушать закон, не углублять конфликт и не разжигать религиозную вражду в селе!» – пишет глава Юридического отдела УПЦ.

На Успенский храм и приходской дом наложен арест в рамках уголовного производства, напоминает протоиерей Александр Бахов.

Опубликовано: сб, 18/03/2017 - 12:10

Статистика просмотров

Всего просмотров: 182
За последние 30 дней: 2
За последние 7 дней: 1
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: