Итальянский раввин обвиняет Библейскую конференцию в антисемитизме

Содержимое

Раввину не нравится программа и темы предстоящей конференции, которая называется «Народ «ревнивого Бога»: логика и противоречия древней религии Израиля».

Как передает портал Богослов.Ru, теологическая конференция, организованная Библейской ассоциацией Италии в Венеции, запланирована на сентябрь, а бывший главный раввин Милана Джузеппе Ларас, уже направил письмо организаторам конференции с обвинениями в разжигании розни, неприятия и нетерпимости к иудаизму.

В своем письме раввин Ларас гневно назвал программу конференции «провалом иудейско-христианского диалога», а также отметил, что в запланированных к обсуждению темах просматривается «явный подтекст неприятия, нетерпимости и раздражения» по отношению к иудаизму», а также стремление «принизить значение иудейских корней христианства».

«Меня глубоко огорчает, что среди тех, кто выражает сомнения, возражения, обеспокоенность и гнев по поводу такого рода программ и обсуждений – одни евреи; и именно им всегда приходится брать на себя неблагодарную и неприятную роль «полицейских при диалоге», причем их не поддерживает ни один голос от влиятельных христианских лидеров» - заявил раввин.

Люка Маззинги, президент Библейской ассоциации Италии в Венеции, организатора теологической конференций, заявил, что подобная критика «абсолютно не оправдана». В организации на сегодня состоит порядка 800 членов, среди которых много академиков и ведущих мировых экспертов, и она признана Конференцией католических епископов Италии.

«Те, кто затевает препирательства и скандалы вокруг конференции – даже не пытаясь выйти на меня как президента и других организаторов, чтобы высказать свою позицию в академических обсуждениях – стремятся разжечь вокруг события политическую, идеологическую и религиозную конфронтацию, которая здесь абсолютно неуместна, - сказал президент Маззинги. – В плановых материалах конференции совершенно нет никакого антисемитизма, никаких нападок на иудейскую веру или иудаизм в целом, и потому мы решительно отвергаем эти протесты против программы конференции».

Опубликовано: пт, 17/03/2017 - 16:04

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle