Активистам не удалось провести служителя УПЦ КП в Покровский монастырь Харькова

Содержимое

На предложение наместника обители совершить молебен о мире и благополучии Украины патриоты ответили отказом.

Служителю «Киевского патриархата» и сопровождавшим его активистам из «Харьковской хунты» не удалось провести «молебен» в Покровском мужском монастыре города Харькова, сообщает Kharkiv1654.com.

17 марта 2017 года патриотически настроенные граждане пришли на территорию обители «со своим священником», чтобы совершить «молебен» по случаю празднования 100-летия создания Украинской Центральной Рады. Однако в храм их не впустили.

«Не все радостно встречают патриотическую общественность Украины. В Свято-Покровском монастыре на Площади Конституции служители храма препятствуют попыткам помолиться Господу – ведь со своим священником, как объяснили, нельзя», – написали участники акции в социальной сети Фейсбук.

На предложение наместника обители совершить молебен о мире, процветании и благополучии Украины патриоты ответили отказом, сообщает Eparchia.kharkov.ua.

После этого участники акции покинули обитель.

Напомним, 11 марта 2017 года служитель УПЦ КП в присутствии 200 волонтеров совершил «молебен» в Успенском соборе Киево-Печерской лавры. Этот случай приверженцы раскола назвали историческим.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пт, 17/03/2017 - 15:56

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 1,821

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle