Католический экзорцист из США говорят об активизации демонизма

Содержимое

Несмотря на предпринимаемые шаги по увеличению числа экзорцистов, спрос по-прежнему превышает предложение.

Об этом рассказал в интервью изданию National Catholic Register о. Винсент Ламперт священник-экзорцист из архиепископии Индианаполиса, передает Rublev.com.

Oн рассказал, что в последнее время все чаще встречает людей, вовлеченных в сатанинские ритуалы и предающих себя во власть сил зла.

«Проблема заключается не в том, что дьявол усовершенствовал свои ухищрения, но в том, что все больше людей готовы играть в его игры», — отметил о. В. Лэмперт. В качестве примеров он указал на разгул порнографии, распространение наркотиков и оккультизма. «Там, где есть демоническая активность, всегда есть точки входа», — сказал он.

В октябре прошлого года в Риме отец Ламперт принял участие во встрече членов Международной ассоциации экзорцистов, организации, которая объединяет около 400 католических священников и церковных работников. Ассоциация проводит встречи каждые два года. По словам В. Ламперта, члены организации согласны друг с другом в том, что существует насущная потребность в увеличении числа экзорцистов.

В то же время он признал, что на сегодня случаи настоящего беснования встречаются редко. «В последние три года мне встретились лишь три таких случая. Но, кроме этого, бывают случаи духовного заражения, томления и одержимости», — приводит издание слова священника..

Винсент Ламперт также предостерег людей не уделять слишком много внимания дьяволу. «Сфокусируйтесь на Боге и Иисусе Христе. Когда я напоминаю себе о том, что Бог печется о мире, все становится на свои места, и беспокойство и страх рассеиваются», — цитирует издание его слова.

Теги

Опубликовано: пт, 17/03/2017 - 10:47

Статистика просмотров

Всего просмотров: 377
За последние 30 дней: 2
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle
Реклама: