Горловская епархия ответила на запрос о священнике, собирающем пожертвования в Интернете

Содержимое

Священник Сергий Кобзарь уже 14 лет запрещён в служении.

Священник Сергий Кобзарь, собирающий пожертвования в Интернете на миссионерские проекты в прифронтовой зоне, никакого отношения к Горловской епархии не имеет. Об этом сказано в разъяснении, опубликованном Gorlovka-eparhia.com.ua.

Внимание епархии на деятельность Сергия Кобзаря обратили пользователи социальной сети ВКонтакте. На своей странице священник просит поддержать его материально, чтобы, несмотря на «затруднительные обстоятельства», иметь возможность успешно исполнять данное ему благословение. В качестве места проживания (и предполагаемого места служения) он указывает г. Бахмут (Артёмовск), находящийся на канонической территории Горловской епархии УПЦ.

В автобиографии иерей уточняет, что священный сан принял в 2002 году и продолжает служение в лоне Православной Церкви. Однако в Горловской епархии отмечают, что эта информация не соответствует действительности.

«Священник Сергий Кобзарь был клириком Донецкой епархии УПЦ полтора года. 24 февраля 2003 г. он был почислен за штат клириков указанной епархии и запрещён в служении. Более того, в указе правящего архиерея, предоставленном нам канцелярией Донецкой епархии, содержится предостережение, что если священник Сергий Кобзарь продолжит вносить смуту в Церковь, последует лишение его сана», – сказано в сообщении.

Таким образом, подчеркивается в разъяснении, слова о «данном благословении» и «продолжении служения в Церкви в священническом сане» заштатного клирика Донецкой епархии Сергия Кобзаря – ложь. Чем он занимался в течение последних 14 лет и на что собирает деньги, епархиальному управлению ни Донецкой, ни Горловской епархий неизвестно.

Опубликовано: ср, 15/03/2017 - 10:13

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 1
За последние 30 дней: 4
Всего просмотров: 530

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle