Наместник Лавры – раскольникам: Молитесь, где вам предназначено. А в чужие духовные семьи – не лезьте

Содержимое

Верующих УПЦ митрополит Павел призвал усилить молитвы и не поддаваться на провокации.

Поведение раскольников, устроивших в Успенском соборе самочинный «молебен» – непозволительно и незаконно. Об этом заявил наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, выступая с Обращением по поводу инцидента, имевшего место в обители 11 марта.

Руководство «Киевского патриархата» владыка призвал навести порядок между подчиненными и совершать свои «богослужения» в тех храмах, которые им принадлежат.

«У вас есть Выдубецкий монастырь, так называемый, который сдан под ресторан – можете молиться, у вас через дорогу есть Феодосиевский монастырь, который сдан в аренду – можете молиться, у вас есть Золотоверхий монастырь, в котором практически нет монахов – вы можете приходить, это святыни всего народа: не украинского, а вселенной. Но бесчинствовать никто не позволяет», – сказал митрополит Павел.

Киево-Печерская Лавра, подчеркнул иерарх, созидается силами братии и верующих людей – верных Украинской Православной Церкви и граждан Украины.

«Нас 220 человек в святой обители – ни москалей, ни каких-то других. И просьба нас не обзывать: мы граждане Украины, мы члены вселенской христианской семьи и мы соблюдаем толерантность, культуру и вежливость», – сказал митрополит Павел.

Как отметил наместник Лавры, не всякий, делающий себя национальным героем – герой.

«Герой тот, кто творит дела милосердия, кто молится за свой народ и своими трудами, как это сделали преподобные, прославляет и страну, и свой народ, а в первую очередь – прославляет Бога», – сказал митрополит Павел.

Верующих УПЦ иерарх призвал усилить молитвы и не поддаваться на провокации.

Раскольникам митрополит Павел пожелал оставить интриги, и с уважением относиться к другим людям.

«Христос принес мир, взаимопонимание и любовь. Возьмите свой крест, несите его безропотно и благодарите Бога. И молитесь каждый в своем храме, где вам предназначено. А в чужие духовные семьи – не лезьте», – заключил наместник Киево-Печерской Лавры.

Опубликовано: вт, 14/03/2017 - 10:22

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 11
Всего просмотров: 4,436

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle